Сторонники правильного питания и низкокалорийных диет часто полностью исключают из своего рациона сладости. И очень зря, немного сладостей отлично дополнят здоровый рацион и гарантируют отсутствие срывов с диеты. Зефир из творога в домашних условиях является одним из таких полезных и низкокалорийных, но очень вкусных блюд.
Что нужно для приготовления десерта
Чтобы приготовить вкусный творожный зефир, потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г творога;
- 20 г желатина;
- 1 стакан молока 3,2% жирности;
- 1 пакетик ванилина;
- лимонный сок;
- 50 г сахарной пудры либо сахарозаменитель;
- 100 г смородины (можно заменить другой ягодой).
В идеале для приготовления зефира нужно выбрать домашний либо фермерский творог средней жирности. Категорически не подойдёт для этого творожная масса! От качества творога сильно зависит вкус готового десерта.
Как приготовить домашний зефир
Для приготовления полезного десерта понадобится сделать несколько простых шагов:
- Творог взбить в блендере до получения воздушной однородной массы.
- Желатин залить горячим молоком и оставить до набухания. Обычно необходимые пропорции и время указаны в инструкции к желатину.
- Замороженные ягоды обдать кипятком и протереть через сито.
- Смешать смородину, творог, набухший желатин, несколько капель лимонного сока, сахарную пудру и ванилин. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.
- Охлаждённый творог поместить в кулинарный мешок.
- Сформировать зефирки, выдавливая из мешка на противень творожную массу.
- Отправить в холодильник ещё на 2–3 часа.
- Нежный воздушный десерт готов!
Вкус домашнего зефира можно разнообразить, добавив новые ингредиенты: какао, банановое либо яблочное пюре, горький шоколад, кофе. Приятного аппетита!