ПП конфеты из сухофруктов: рецепт сладостей в домашних условиях

пп конфеты из сухофруктов Быт

Правильное питание предполагает определённые ограничения на употребление сахарозы. В представленном ниже ПП-рецепте конфет из сухофруктов свекольный или тростниковый сахар отсутствует как компонент. Но они получаются достаточно сладкими, полезными и с насыщенным вкусом.

Необходимые ингредиенты

пп конфеты из сухофруктов

Для приготовления порции конфет понадобятся:

  • курага — 150 г;
  • изюм — 150 г;
  • финики — 150 г;
  • клюква — 150 г;
  • инжир — 150 г;
  • мед — 3 ст. л.;
  • кунжут — 100 г.

Рецепт приготовления

пп конфеты из сухофруктов

Для того чтобы приготовить диетические конфеты из сухофруктов, необходимо:

  1. Все сухофрукты вымыть в теплой воде, разложить на полотенце и дать просохнуть. Долго не вымачивать, иначе они напитаются влагой и превратятся в кашу. Достаточно нескольких секунд.
  2. Из фиников вынуть косточки.
  3. Просохшие ингредиенты порезать на небольшие кусочки, измельчить блендером до кашеобразного состояния. Если есть электрическая мясорубка, перемолоть можно в ней, и будет даже проще: не придется орудовать ножом.
  4. К полученной массе добавить мед и тщательно вымесить.
  5. Кунжут поджарить на сковороде или подсушить в духовке.
  6. Смоченными в воде руками сформовать маленькие шарики, обвалять их в кунжуте и выложить на блюдо.
  7. Отправить в холодильник на час–полтора в зависимости от размера шариков.

Одно из преимуществ рецепта — большая свобода в выборе ингредиентов и их пропорций. В качестве дополнительных или альтернативных компонентов можно использовать:

  • чернослив;
  • кизил;
  • цукаты;
  • миндаль;
  • фундук;
  • арахис.

Кунжут можно заменить другими семенами, например, льна, подсолнечника или мака, кокосовой стружкой, какао. Орехи измельчить и добавить к фруктовой массе либо оставить цельными и закатывать внутрь каждой конфеты.

Чтобы убрать излишнюю сладость, нужно добавить несколько капель лимонного сока, дольки вяленых яблок или вишню. Стоит снизить количество меда, если сухофрукты сами по себе окажутся сладкими: конфеты будут формоваться без особых проблем.

Многие приверженцы ПП заменяют его отварным нутом. Этот продукт выступает в качестве хорошего связующего элемента для сухофруктов, имеет богатый фитохимический состав и меньшую в сравнении с медом калорийность.

Срок хранения конфет при температуре 4 °C составит не менее недели.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *