Большинство готовых продуктов содержат вредные пищевые добавки, поэтому многие люди отдают предпочтение полезной домашней еде. Любителям вкусных перекусов будет интересно узнать, как сделать творожный сыр из творога.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления сыра потребуется:
- 1 кг жирного творога;
- 250 г молока;
- 35 г сливочного масла;
- 1,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- наполнитель — сушёная зелень, молотый чеснок, паприка, чёрный перец, куркума и т. д. (по желанию).
Рецепт приготовления
Приготовить творожный сыр можно следующим образом:
- Выложить творог в глубокую ёмкость. Добавить пищевую соду и тщательно растереть.
- Добавить стакан молока и хорошенько перемешать (удобнее всего это делать вилкой). Если остались комочки, использовать погружной блендер.
- Вылить творожную массу в кастрюлю, поставить на слабый огонь. Помешивать, пока консистенция не станет более густой.
- Добавить соль, сливочное масло. Продолжать помешивать.
- Сыр держать на газу до тех пор, пока он не приобретёт нужную консистенцию (одни любят более жидкий продукт, другие — более густой).
- Затем массу распределить по контейнерам и добавить нужные наполнители.
- Когда сыр остынет при комнатной температуре, убрать в холодильник на 5–6 часов.
Домашний творожный сыр хорошо сочетается с тостами, хлебцами, вторыми блюдами.