Порционные кексы в кружке созданы для тёплых дружеских посиделок. Это отличный вариант для чаепития. Если нет времени готовить торт или выпекать маффины, то десерты в чашке станут простой, но не менее вкусной альтернативой. Понравится всем без исключения!
Шоколадное лакомство с ирисками
Пирожное в кружке сведёт с ума любителей сладкого. Это очень лёгкий и необычный рецепт.
Что необходимо:
- мука — 60 г;
- разрыхлитель — 1 щепотка;
- сахар — 3 ст. л.;
- какао — 30 г;
- ириски — 2 шт.;
- молоко — 3 ст. л.;
- соль — 1 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- масло растительное — 1 ст. л.
Как приготовить:
- Яйца тщательно смешать с солью и сахаром.
- Влить молоко, масло и аккуратно ввести муку. Перемешать до однородного состояния. Для этой цели можно воспользоваться миксером.
- Добавить в тесто разрыхлитель и какао, перемешать.
- Вылить смесь в большую кружку.
- Ириски порезать на кусочки и «утопить» их в тесте.
- Готовить в микроволновой печи при 800 Вт на протяжении 2 минут.
Банановое суфле с яблоками
Фруктовый десерт богат витаминами и обладает нежной консистенцией. Готовится до безумия быстро!
Потребуется:
- яблоко — 0,1 кг;
- мука пшеничная — 40 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- банан — 0,1 кг;
- творог до 1,8% — 0,2 кг;
- сахар.
Как готовить:
- Яйцо разбить в миску, добавить творог и муку. Взбить миксером до однородной консистенции.
- Мытые фрукты почистить, извлечь семенную коробку из яблок. Нарезать мелкими кубиками и смешать с творожной массой. Добавить сахар по вкусу.
- Разложить тесто по кружкам, выпекать при мощности 750 Вт в течение 3 минут.
Овсяный кекс
Воздушный кекс — отличное начало дня. Овсянку в молоке лучше замочить на ночь, чтобы она успела набухнуть.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные — 5 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- масло сливочное — 20 г;
- молоко 2,5% — 80 мл;
- разрыхлитель — пара щепоток;
- сахар.
Способ приготовления:
- Овсянку, замоченную в молоке, смешать со взбитым яйцом.
- Добавить сахар и разрыхлитель.
- 10 г сливочного масла растопить на водяной бане. Влить в общую массу.
- Чашку смазать оставшимся маслом, вылить в неё тесто.
- Поставить в микроволновку на пару минут.
Мраморный магкейк
Такой десерт не только красивый, но ещё и очень вкусный. Попробовать стоит!
Необходимо:
- творог мягкий — 0,15 кг;
- мука — 20 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- ванилин — пара щепоток;
- вода — 1 ст. л.;
- какао — 0,25 ч. л.;
- сахар;
- масло сливочное.
Процесс приготовления:
- Взбить яйцо с ванилином, сахаром и творогом. Это можно сделать с помощью вилки или миксера.
- Ввести в массу муку, перемешать до полного растворения комочков.
- Разделить тесто пополам, добавить в одну часть какао и воду. Перемешать.
- Чашку смазать сливочным маслом. Ложкой поочерёдно выложить в неё обе части.
- Готовить на максимальной мощности. Время приготовления — 2–3 минуты.
Творожно-яблочное суфле с корицей
Лакомство из творога — вкусное угощение для гостей. Нежная консистенция и насыщенный вкус не оставит равнодушным никого!
Что потребуется:
- изюм — 1 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- яблоко — 100 г;
- творог — 0,2 кг;
- сахар;
- корица.
Как готовить:
- Яблоко помыть, кожицу снять пиллером, извлечь семенную коробку. Натереть мякоть на тёрке.
- Смешать творог с яйцом с помощью вилки или миксера. Всыпать изюм и сахарный песок. Перемешать.
- В творожную часть выложить тёртое яблоко, тщательно смешать и выложить в кружку.
- Поставить в микроволновую печь на 4–5 минут.
- Готовый десерт присыпать корицей.
Ягодный кекс
Десерт можно приготовить с добавлением любых сезонных ягод: смородины, черники, вишни, клубники и др. Допускается использовать даже замороженные ингредиенты, которые следует предварительно разморозить.
Что нужно:
- молоко — 50 мл;
- яйца куриные — 2 шт.;
- ягоды — ¼ ст.;
- мука — 80 г;
- ваниль;
- сахар.
Способ приготовления:
- Яйца взбить миксером с сахаром и молоком.
- Аккуратно ввести муку, перемешать до однородной консистенции. Дать настояться в течение 10–15 минут.
- Дно кружек присыпать мукой, выложить ягоды, залить тестом.
- Запекать в микроволновке в течение 3 минут при мощности 800 Вт. Правильно приготовленный кекс должен немного пружинить.
Шоколадно-банановый кекс
Очень нежный и вкусный кекс — находка для сладкоежек. Перед подачей десерт лучше слегка остудить.
Потребуется:
- мука — 3 ст. л.;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- молоко — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- банан — 0,5 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- какао — 2 ч. л. без горки;
- ваниль.
Как готовить:
- В миске смешать сухие ингредиенты.
- Вбить к ним яйцо, добавить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать.
- Очищенный банан нарезать мелкими кубиками. Выложить в тесто.
- Вылить массу в кружку, готовить на максимальной мощности около 5 минут.
Чизкейк
Быстрый вариант приготовления по вкусу практически не отличается от классического десерта. Нежный и насыщенный вкус можно дополнить свежими ягодами, взбитыми сливками или другими любимыми ингредиентами. Подавать чизкейк в охлаждённом виде.
Что нужно:
- сыр мягкий сливочный — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- свежевыжатый лимонный сок — 0,5 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 10 г;
- ваниль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр взбить миксером с яйцом. Добавить сметану, сок лимона, сахар и ваниль. Снова взбить.
- Кружку смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто.
- Поставить десерт в микроволновую печь на 1,5 минуты, помешивая массу каждые 30 секунд.
Кофейный кекс
Десерт с насыщенным кофейным вкусом понравится всем без исключения. Вкусно, просто и очень быстро!
Ингредиенты:
- мука — 50 г;
- кофе растворимый — ½ ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 50 мл;
- сахарный песок;
- ваниль.
Как готовить:
- Смешать в блюде все сухие ингредиенты.
- В отдельной тарелке смешать яйцо с молоком. Соединить две части и тщательно взбить миксером. Должна получиться однородная консистенция без комочков.
- Тесто вылить в кружку. Готовить 1,5–2 минуты при мощности 750 Вт.
Магкейк с лимоном и маком
Лимонное пирожное получается воздушным и нежным. Такой диетический десерт по вкусу не отличается от калорийной классической выпечки.
Что потребуется:
- творог мягкий — 0,15 кг;
- мука — 25 г;
- молоко — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- свежевыжатый сок лимона — 1 ч. л.;
- ванилин — по вкусу;
- сливочное масло — 10 г;
- сахарный песок;
- мак — для посыпки.
Как приготовить:
- Взбить миксером яйцо, творог, сахар, ваниль и молоко.
- Аккуратно ввести муку и влить лимонный сок, перемешать до однородного состояния.
- Кружку смазать маслом, вылить тесто.
- Поставить в микроволновку на 2,5 минуты. Мощность — максимальная.
- Горячий магкейк посыпать маком.
Ни у кого не возникнет трудностей при приготовлении десертов в микроволновой печи. С такими рецептами можно сэкономить кучу драгоценного времени и потратить его с пользой!