Десерты в чашке: быстрые рецепты

Кулинария

Порционные кексы в кружке созданы для тёплых дружеских посиделок. Это отличный вариант для чаепития. Если нет времени готовить торт или выпекать маффины, то десерты в чашке станут простой, но не менее вкусной альтернативой. Понравится всем без исключения!

Шоколадное лакомство с ирисками

Пирожное в кружке сведёт с ума любителей сладкого. Это очень лёгкий и необычный рецепт.

Шоколадное лакомство с ирисками в чашке

Что необходимо:

  • мука — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 щепотка;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • какао — 30 г;
  • ириски — 2 шт.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • соль — 1 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Яйца тщательно смешать с солью и сахаром.
  2. Влить молоко, масло и аккуратно ввести муку. Перемешать до однородного состояния. Для этой цели можно воспользоваться миксером.
  3. Добавить в тесто разрыхлитель и какао, перемешать.
  4. Вылить смесь в большую кружку.
  5. Ириски порезать на кусочки и «утопить» их в тесте.
  6. Готовить в микроволновой печи при 800 Вт на протяжении 2 минут.

Банановое суфле с яблоками

Фруктовый десерт богат витаминами и обладает нежной консистенцией. Готовится до безумия быстро!

Банановое суфле с яблоками в чашке

Потребуется:

  • яблоко — 0,1 кг;
  • мука пшеничная — 40 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • банан — 0,1 кг;
  • творог до 1,8% — 0,2 кг;
  • сахар.

Как готовить:

  1. Яйцо разбить в миску, добавить творог и муку. Взбить миксером до однородной консистенции.
  2. Мытые фрукты почистить, извлечь семенную коробку из яблок. Нарезать мелкими кубиками и смешать с творожной массой. Добавить сахар по вкусу.
  3. Разложить тесто по кружкам, выпекать при мощности 750 Вт в течение 3 минут.

Овсяный кекс

Воздушный кекс — отличное начало дня. Овсянку в молоке лучше замочить на ночь, чтобы она успела набухнуть.

Овсяный кекс в кружке

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 5 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • молоко 2,5% — 80 мл;
  • разрыхлитель — пара щепоток;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Овсянку, замоченную в молоке, смешать со взбитым яйцом.
  2. Добавить сахар и разрыхлитель.
  3. 10 г сливочного масла растопить на водяной бане. Влить в общую массу.
  4. Чашку смазать оставшимся маслом, вылить в неё тесто.
  5. Поставить в микроволновку на пару минут.

Мраморный магкейк

Такой десерт не только красивый, но ещё и очень вкусный. Попробовать стоит!

Мраморный магкейк в чашке

Необходимо:

  • творог мягкий — 0,15 кг;
  • мука — 20 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • ванилин — пара щепоток;
  • вода — 1 ст. л.;
  • какао — 0,25 ч. л.;
  • сахар;
  • масло сливочное.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйцо с ванилином, сахаром и творогом. Это можно сделать с помощью вилки или миксера.
  2. Ввести в массу муку, перемешать до полного растворения комочков.
  3. Разделить тесто пополам, добавить в одну часть какао и воду. Перемешать.
  4. Чашку смазать сливочным маслом. Ложкой поочерёдно выложить в неё обе части.
  5. Готовить на максимальной мощности. Время приготовления — 2–3 минуты.

Творожно-яблочное суфле с корицей

Лакомство из творога — вкусное угощение для гостей. Нежная консистенция и насыщенный вкус не оставит равнодушным никого!

Творожно-яблочное суфле с корицей

Что потребуется:

  • изюм — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоко — 100 г;
  • творог — 0,2 кг;
  • сахар;
  • корица.

Как готовить:

  1. Яблоко помыть, кожицу снять пиллером, извлечь семенную коробку. Натереть мякоть на тёрке.
  2. Смешать творог с яйцом с помощью вилки или миксера. Всыпать изюм и сахарный песок. Перемешать.
  3. В творожную часть выложить тёртое яблоко, тщательно смешать и выложить в кружку.
  4. Поставить в микроволновую печь на 4–5 минут.
  5. Готовый десерт присыпать корицей.

Ягодный кекс

Десерт можно приготовить с добавлением любых сезонных ягод: смородины, черники, вишни, клубники и др. Допускается использовать даже замороженные ингредиенты, которые следует предварительно разморозить.

Ягодный кекс в кружке

Что нужно:

  • молоко — 50 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • ягоды — ¼ ст.;
  • мука — 80 г;
  • ваниль;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить миксером с сахаром и молоком.
  2. Аккуратно ввести муку, перемешать до однородной консистенции. Дать настояться в течение 10–15 минут.
  3. Дно кружек присыпать мукой, выложить ягоды, залить тестом.
  4. Запекать в микроволновке в течение 3 минут при мощности 800 Вт. Правильно приготовленный кекс должен немного пружинить.

Шоколадно-банановый кекс

Очень нежный и вкусный кекс — находка для сладкоежек. Перед подачей десерт лучше слегка остудить.

Шоколадно-банановый кекс в кружке

Потребуется:

  • мука — 3 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • банан — 0,5 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • какао — 2 ч. л. без горки;
  • ваниль.

Как готовить:

  1. В миске смешать сухие ингредиенты.
  2. Вбить к ним яйцо, добавить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать.
  3. Очищенный банан нарезать мелкими кубиками. Выложить в тесто.
  4. Вылить массу в кружку, готовить на максимальной мощности около 5 минут.

Чизкейк

Быстрый вариант приготовления по вкусу практически не отличается от классического десерта. Нежный и насыщенный вкус можно дополнить свежими ягодами, взбитыми сливками или другими любимыми ингредиентами. Подавать чизкейк в охлаждённом виде.

Чизкейк в кружке

Что нужно:

  • сыр мягкий сливочный — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • свежевыжатый лимонный сок — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 10 г;
  • ваниль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр взбить миксером с яйцом. Добавить сметану, сок лимона, сахар и ваниль. Снова взбить.
  2. Кружку смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто.
  3. Поставить десерт в микроволновую печь на 1,5 минуты, помешивая массу каждые 30 секунд.

Кофейный кекс

Десерт с насыщенным кофейным вкусом понравится всем без исключения. Вкусно, просто и очень быстро!

Кофейный кекс в кружке

Ингредиенты:

  • мука — 50 г;
  • кофе растворимый — ½ ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • сахарный песок;
  • ваниль.

Как готовить:

  1. Смешать в блюде все сухие ингредиенты.
  2. В отдельной тарелке смешать яйцо с молоком. Соединить две части и тщательно взбить миксером. Должна получиться однородная консистенция без комочков.
  3. Тесто вылить в кружку. Готовить 1,5–2 минуты при мощности 750 Вт.

Магкейк с лимоном и маком

Лимонное пирожное получается воздушным и нежным. Такой диетический десерт по вкусу не отличается от калорийной классической выпечки.

Магкейк с лимоном и маком

Что потребуется:

  • творог мягкий — 0,15 кг;
  • мука — 25 г;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона — 1 ч. л.;
  • ванилин — по вкусу;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сахарный песок;
  • мак — для посыпки.

Как приготовить:

  1. Взбить миксером яйцо, творог, сахар, ваниль и молоко.
  2. Аккуратно ввести муку и влить лимонный сок, перемешать до однородного состояния.
  3. Кружку смазать маслом, вылить тесто.
  4. Поставить в микроволновку на 2,5 минуты. Мощность — максимальная.
  5. Горячий магкейк посыпать маком.

Ни у кого не возникнет трудностей при приготовлении десертов в микроволновой печи. С такими рецептами можно сэкономить кучу драгоценного времени и потратить его с пользой!

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *