Ленивые голубцы слоями в кастрюле: рецепт приготовления

Кулинария

Если хочется чего-то вкусного, а времени мало, можно сделать ленивые голубцы слоями в кастрюле. В отличие от традиционного блюда, этот вариант готовится просто и быстро.

Необходимые ингредиенты

Овощи, рис и фарш

Первое, что нужно сделать, – приготовить все продукты. К ним относятся:

  • 1 кг фарша;
  • 1 кг капусты;
  • 200 г риса;
  • 4 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 стакана воды;
  • специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Такого количества ингредиентов хватает на 5–7 порций. На вторые-третьи сутки голубцы становятся ещё вкуснее, поэтому готовить их можно впрок.

Рецепт приготовления

Ленивые голубцы слоями в кастрюле

Рецепт ленивых голубцов выглядит следующим образом:

  1. Овощи очистить. Мелко порезать лук, натереть морковь на тёрке. Выложить в сковороду, смазанную растительным маслом, и потушить до мягкости.
  2. Капусту очистить от верхних листов и кочерыжки. Измельчить, посолить, тушить до мягкости.
  3. В отдельной сковороде обжарить мясной фарш. Посолить, поперчить.
  4. Дно кастрюли смазать растительным маслом. Положить 1/2 часть тушёной капусты. Сверху выложить следующие слои: обжаренный фарш, промытый рис, морковь с луком, оставшуюся капусту.
  5. Приготовить соус: разогреть в сковороде растительное масло, обжарить муку, добавить томатную пасту, сметану и горячую воду. Перемешать.
  6. Залить голубцы кипящим соусом. Можно сделать ходы с помощью ложки, чтобы все слои равномерно пропитались.
  7. Тушить на медленном огне в течение 15–20 минут.

Перед подачей на стол ленивые голубцы тщательно перемешивают. Сверху можно выложить ложку сметаны и мелко порезанную зелень.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Валерия


      Это вкусно, а я еще много лет назад, и не только я,- готовила ленивые голубцы с тушонкой,добавляя еще и горошек…зелень часто сушеную,-в «поле» на работе на костре и в печи, если на базе, так нравилось, что иногда и дома себе готовила, тогда продукты были «дефецитом», и мясо ели не все и не каждый день, а вот тушонки было свободно,для геологов,ее выдавали)

      Ответить