Котлеты из хлеба без мяса — отличная альтернатива классической версии блюда. Они придутся по вкусу вегетарианцам и людям, придерживающимся нестрогого поста.
Необходимые ингредиенты
Чтобы сделать котлеты, нужно подготовить следующие продукты:
- белый хлеб пшеничный — 200 г;
- яйцо куриное — 5 шт.;
- молоко или разбавленные сливки — 125 мл;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- сухари для панировки — 2 ст. л.;
- чёрный перец, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
Способ приготовления вегетарианских котлет выглядит следующим образом:
- Положить хлеб в глубокую тарелку, залить молоком и подождать, пока он полностью размякнет.
- Сварить 3 яйца вкрутую (около 10 минут на медленном огне), добавить хлеб, измельчить в мясорубке.
- В готовую массу положить 2 сырых яйца. Посыпать перцем, солью. Как следует перемешать.
- Слепить котлеты, положить в панировочные сухари и обвалять со всех сторон.
- Разогреть на сковороде кусочек сливочного масла. Обжарить кусочки фарша с каждой стороны до румяной корочки.
Котлеты хорошо сочетаются с любыми вторыми блюдами: рисом, гречкой, картофелем, макаронами и т. д. Они получаются сочными и вкусными, поэтому придутся по вкусу детям и взрослым.
2 комментария