Домашние колбаски: как приготовить вкусную пивную закуску

Кулинария

Самая лучшая пивная закуска — та, что не содержит глутамата натрия и других вредных искусственных добавок. Попробовав однажды приготовить их дома, больше не захочется покупать магазинные продукты. Одной из самых вкусных и сытных закусок являются домашние колбаски к пиву, которые несложно приготовить самостоятельно.

Необходимые ингредиенты

фарш

Для приготовления вкусных колбасок потребуются следующие продукты:

  • 1 килограмм говядины;
  • 700 г свинины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • стакан белого сухого вина;
  • подсолнечное масло;
  • 100 г сала;
  • чеснок;
  • сушёная зелень: петрушка, майоран, чабрец, укроп;
  • кишки для колбасок;
  • чёрный перец, соль, кориандр и другие приправы по вкусу.

Рецепт приготовления

домашние колбаски к пиву

Как приготовить колбаски к пиву:

  1. Свинину и говядину промыть, нарезать на кусочки и измельчить с помощью мясорубки.
  2. Прокрутить в мясорубке репчатый лук и свиное сало, добавить к мясу. Тщательно перемешать.
  3. Добавить чеснок, измельчённый на мелкой тёрке, а также влить вино.
  4. Фарш посолить, поперчить, положить в него сушёную зелень и специи.
  5. Вымесить и отбить массу до однородности.
  6. Надеть на мясорубку специальную насадку и натянуть кишку.
  7. Заполнить оболочку фаршем, формируя небольшие колбаски.
  8. Связать кончики колбасок и нарезать их.
  9. Оставить полуфабрикат на несколько часов в холодильнике.
  10. Обжарить будущую закуску на сковородке либо приготовить на гриле.
  11. Подавать охлаждёнными, с горчицей, кетчупом либо любимыми соусами.

Приятного аппетита!

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *