Как вкусно пожарить макароны с тушёнкой на сковороде

Кулинария

Каждой хозяйке будет интересно узнать, как пожарить макароны с тушёнкой на сковороде. Рецепт придёт на помощь, когда нужно накормить семью, а времени катастрофически мало. Для его приготовления будет достаточно 20–30 минут.

Необходимые ингредиенты

макароны

На первом этапе нужно подготовить продукты:

  • 200 г макарон;
  • 200 г тушёнки;
  • 80 г репчатого лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • 5 г паприки;
  • чёрный перец, соль;
  • сыр, зелень (по желанию).

Указанного количества хватит для того, чтобы накормить семью из 4 человек.

Рецепт приготовления

как пожарить макароны с тушенкой на сковороде

Пошаговая инструкция приготовления блюда:

  1. Отварить макароны до состояния «аль денте», т. е. на несколько минут меньше, чем указано на упаковке (они должны получиться слегка недоваренными). Слить воду, откинуть на дуршлаг.
  2. Лук очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.
  3. Переложить его на сковороду и обжарить на растительном масле в течение 4 минут.
  4. Добавить тушёнку и паприку, поперчить. Соль кладут по желанию (в некоторой тушёнке содержится достаточно этого ингредиента).
  5. Через 5 минут выложить в сковороду макароны, жарить до готовности (обычно хватает 5 минут).

Перед подачей на стол блюдо можно украсить веточкой зелени или посыпать тёртым сыром.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector