Каждой хозяйке будет интересно узнать, как пожарить макароны с тушёнкой на сковороде. Рецепт придёт на помощь, когда нужно накормить семью, а времени катастрофически мало. Для его приготовления будет достаточно 20–30 минут.
Необходимые ингредиенты
На первом этапе нужно подготовить продукты:
- 200 г макарон;
- 200 г тушёнки;
- 80 г репчатого лука;
- 30 мл растительного масла;
- 5 г паприки;
- чёрный перец, соль;
- сыр, зелень (по желанию).
Указанного количества хватит для того, чтобы накормить семью из 4 человек.
Рецепт приготовления
Пошаговая инструкция приготовления блюда:
- Отварить макароны до состояния «аль денте», т. е. на несколько минут меньше, чем указано на упаковке (они должны получиться слегка недоваренными). Слить воду, откинуть на дуршлаг.
- Лук очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.
- Переложить его на сковороду и обжарить на растительном масле в течение 4 минут.
- Добавить тушёнку и паприку, поперчить. Соль кладут по желанию (в некоторой тушёнке содержится достаточно этого ингредиента).
- Через 5 минут выложить в сковороду макароны, жарить до готовности (обычно хватает 5 минут).
Перед подачей на стол блюдо можно украсить веточкой зелени или посыпать тёртым сыром.