5 простых рецептов ужина на скорую руку: если лень проводить весь вечер у плиты

Рататуй Кухня

Из-за неуклонно растущего темпа жизни у современного человека может не хватать времени даже на приготовление ужина. В такой ситуации зачастую спасают полуфабрикаты. Но подобный ужин не всегда можно назвать вкусным, а тем более полезным. Если же уделить немного времени и изучить простые рецепты, получится приготовить аппетитные блюда на скорую руку.

Яичный рулет с творогом и красной рыбой

Яичный рулет с творогом и красной рыбой

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 400 г творога;
  • 200 г солёной красной рыбы;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
  2. Сковородку смазать сливочным маслом, вылить полученную смесь и обжарить с двух сторон по 2–3 минуты.
  3. Рыбу порезать небольшими кусочками, творог размять вилкой чр натереть. Смешать все три ингредиента.
  4. Выложить начинку на блинчик, свернуть его рулетом и порезать на порционные кусочки.

Рататуй

Рататуй

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 4 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Лук мелко порезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавить 2 измельчённых помидора и 1 болгарский перец. Посолить по вкусу. Тушить до состояния соуса.
  3. Оставшиеся овощи нарезать кружочками, выложить в форму, смазанную оливковым маслом.
  4. Залить овощным соусом.
  5. Запекать в духовке около 20 минут.

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сливок;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Капусту разделить на соцветия, отварить в кипящей воде в течение 4–5 минут.
  2. Яйцо взбить со сливками, посолить и поперчить.
  3. Выложить капусту в форму для запекания. Полить сливочно-яичной смесью и посыпать тёртым сыром.
  4. Запекать в духовке 10–15 минут.

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. греческого йогурта;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • начинка для пиццы — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В йогурт добавить яйца и муку, вымесить тесто для пиццы.
  2. Разогретую сковородку смазать оливковым маслом. Ложкой выложить тесто. Смазать его томатной пастой.
  3. Выложить начинку и посыпать сыром.
  4. Готовить под крышкой в течение 10–15 минут.

Куриные оладьи

Куриные оладьи

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Филе порезать ножом на мелкие кусочки.
  2. Добавить к курице измельчённый чеснок, яйцо, майонез и муку.
  3. Посолить и поперчить получившуюся смесь. Хорошенько перемешать.
  4. Жарить оладьи на растительном масле до появления румяной корочки.

Аппетитные, полезные и сытные блюда — это основные критерии быстрого ужина. Жарка на сковороде позволяет проводить у плиты меньше времени, но такой способ приготовления пищи не должен входить в привычку. Мультиварка и духовка тоже дают возможность быстро побаловать себя вкусным блюдом и практически не требуют использования растительного масла.

ВаннаДекор