Тонкие блины на молоке: рецепты

Домашние блины на молоке — угощение умелой хозяйки для своих родных к масленице. Русская кухня богата самыми разными видами изделий: тонкие и толстые, с разными припёками и начинками, сладкие и солёные — каждый найдёт для себя тот самый, любимый блин!

Блинчики «Кружево»

Тонкие блины
Тонкие блины на молоке — лёгкие для пищеварения

Для приготовления необходимо: 4 яйца, 450 мл молока, 150 г муки, 85 г сахара, 45 г масла (лучше рафинированного) и соль.

  1. В посуду высыпьте сахар, соль и вбейте яйца. Хорошенько взбейте.
  2. Постепенно влейте молоко, всыпьте треть муки и вымешайте до исчезновения комочков.
  3. Затем частями добавляйте муку, размешивая после добавления каждой порции.
  4. В раскалённое масло порционно вливайте массу и жарьте до зарумянивания.

Блины на дрожжах

Дрожжевые блины
Румяные нежные блины на дрожжах обладают изумительным вкусом

Потребуется: 1 кг муки, и 1,3 л молока 120 г сахара, 2 яйца, 40 г дрожжей в брикете, соль и подсолнечное масло (без запаха).

  1. В тёплое молоко введите дрожжи, сахар и 250 г муки.
  2. Всё вымешайте и поставьте рядом с тёплой батареей на полчаса.
  3. Пока подходит опара, взбейте яйца с добавлением соли.
  4. В подошедшую опару добавьте оставшиеся ингредиенты, взбейте венчиком. Верните в тёплое место для подхода массы.
  5. Через 2–3 минуты обжарки изделия зарумянятся и будут готовы.

Блины с луковым припёком

Блины с луком
Зелёный лук придаёт блинчикам пикантности

Понадобится: 1,2 л молока, 6 яиц, 700 г муки, соль, 50 мл подсолнечного масла, 4 головки репчатого лука и соль (для припёка).

  1. В муку добавьте яйца, соль, подсолнечное масло, влейте молоко.
  2. Массу перемешайте до получения однородного густого теста.
  3. Репчатый лук (можно взять перья зелёного лука) измельчите и пассеруйте до прозрачности на растительном масле.
  4. В сковороду с подсолнечным маслом влейте тесто, затем выложите начинку (около 1 ст. ложки).
  5. Жарьте 1–2 минуты до зарумянивания.

Заварные блинчики «Горяченькие»

Блины
Заварные блины на молоке получаются очень тонкими и ароматными

Потребуется: 1,3 л молока, 0,5 л кипятка, 700 г муки, 6 яиц, 50 г сахара, 55 г топлёного или сливочного масла, соль и подсолнечное масло. Из этого количества продуктов получится 35–45 блинов.

  1. В муку введите сахар, соль, влейте тёплое молоко (не горячее) и взбейте массу миксером.
  2. Затем добавьте яйца и снова взбейте.
  3. Налейте тонкой струйкой кипящую воду, перемешайте и дайте массе отдохнуть около 20 минут.
  4. Перед жаркой влейте в блинную массу жидкое сливочное масло.
  5. Сковороду смажьте тонким слоем подсолнечного масла и выпекайте блины около 2 минут.

Чтобы блины получились лёгкими и вкусными, обязательно несколько раз просеивайте муку, выпекайте на «правильной» чугунной сковороде и обязательно пробуйте. Может нужно добавить сахара или соли, сделать гуще или жиже.