Готовим вкусно: лучшие рецепты блинов с дырочками

Рецепты блинов с дырочками Хендмейд

Блины — одно из самых древних блюд русской кухни. Каждая хозяйка всегда хранила свои секреты приготовления в тайне, чтобы удивлять гостей отменным угощением. Представляем вам самые лучшие и довольно простые рецепты блинов с дырочками.

Заварные на кефире

Кефирные заварные блинчики получаются кружевными и нежными. Они словно тают во рту!

Заварные блины на кефире

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 400 мл;
  • мука — 2 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль и ванилин по 1 щепотке.

Этапы приготовления:

  1. Ванилин, соль, сахар, яйца и кефир взбить венчиком.
  2. Нужное количество воды вскипятить, бросить в неё соду и быстро вылить в тесто.
  3. Не прекращая помешивать, в горячую смесь добавить масло и муку.
  4. Жарить блины на раскалённой сковороде, распределяя тесто тонким слоем.

Не прекращайте взбивать яичную смесь, когда вливаете кипяток, иначе белок может свернуться.

Ажурные на молоке

Ажурные блины на молоке

Блины на молоке получаются тонкими и очень вкусными. Завернуть жидкую начинку в них довольно проблематично, поэтому лучше подавать угощение со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • сахар — 35 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 240 гр (стакан с горкой);
  • сода — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 70 гр;
  • уксус 9% — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Яйца комнатной температуры взбить в стеклянной посуде с сахаром.
  2. Молоко подогреть до 35–40 °C, влить в яично-сахарную смесь.
  3. Муку просеять через сито, масло растопить на водяной бане, соду погасить уксусом. Добавить к остальным ингредиентам и взбить миксером.
  4. Дать настояться в течение 5 минут.
  5. Блинчики выпекать на раскалённой сковородке, распределяя тесто тонким слоем по поверхности.

Блины на воде

Блинчики на обычной воде получаются не менее вкусными и красивыми. Если под рукой не оказалось молока и кефира — этот вариант то, что нужно!

Блины на воде

Ингредиенты:

  • кипяток — 500 мл;
  • мука — 100 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сода — 1/3 ч. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль, сахар — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Воду вскипятить.
  2. Яйца с солью и сахаром смешивать венчиком до образования пены.
  3. Не прекращая взбивания, влить половину кипятка (1 стакан).
  4. Просеянную муку всыпать частями, пока не получится консистенция густой сметаны.
  5. В оставшуюся половину кипятка добавить соду, дождаться окончания бурления и отправить к водно-яичной смеси.
  6. Туда же влить растительное масло и тщательно перемешать.
  7. Поставить жидкое тесто на 15 минут в тёплое место.
  8. Выливать блинную смесь тонким слоем на предварительно разогретую сковороду.

Во избежание прилипания блинов поверхность перед началом жарки нужно единожды смазать капелькой растительного масла.

Воспользовавшись одним из этих рецептов, вы сможете порадовать близких вкусными тонкими блинчиками. Они обязательно понравятся и взрослым, и детям!

ВаннаДекор