Жареная овсянка: рецепт полезного блюда

Быт

Каша может быть не только полезной, но и очень вкусной. Привычный геркулес и пресную гречку можно заменить вкуснейшей жареной овсянкой, рецепт которой отвечает всем принципам правильного питания.

Необходимые ингредиенты

Геркулес

Для приготовления понадобятся:

  • хлопья овсяные — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • тимьян (сухой) — 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • перец чёрный.

Для жарки подойдёт любая овсянка, но желательно, чтобы она была не очень мелкая.

Рецепт приготовления

Жареная овсянка

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  1. На разогретую сковороду положить сливочное масло и растопить его на маленьком огне.
  2. Тем временем порезать лук, лучше тонко и полукольцами, выложить на сковороду.
  3. Добавить тимьян и овсяные хлопья. Жарить не более 10 минут и постоянно помешивать.
  4. В процессе готовки по вкусу можно добавить немного перца и подсолить блюдо.

Такая овсянка на правильном питании может стать как гарниром, так и основным блюдом. При желании можно обжарить фарш и подавать хлопья вместе с мясом. Также существует много вариантов сладкого лакомства без использования лука и соли. В этих случаях к жареным хлопьям добавляются сухофрукты, бананы, яблоки и мёд.

Варёный геркулес уже не кажется таким изысканным, а вот жареная овсянка может удивить своим вкусовым многообразием даже самого строгого ценителя русской кухни.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Галина


      Ничего себе рецепт,калорийность считали? Более 700 килокалорий, а еще и жареное !

      Ответить