Зефир творожный в домашних условиях: простой рецепт

Быт

Приготовить творожный зефир в домашних условиях очень просто. Такой десерт подойдёт даже тем, кто придерживается принципов правильного питания. Минимум ингредиентов и максимум пользы!

Какие продукты понадобятся

Молоко и творог

Для приготовления творожного зефира нужны такие ингредиенты:

  • молоко 1,5% — 160 мл;
  • творог 9% — 400 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • желатин — 20 г.

Сахарную пудру можно заменить на порошок стевии, а молоко 1,5% на обезжиренное.

Вместо желатина также можно использовать агар-агар. Так десерт получится ещё более диетическим: в порошке из бурых водорослей отсутствуют калории, но содержится много полезных микроэлементов.

Как приготовить

Домашний творожный зефир на тарелке

Чтобы приготовить это полезное лакомство, необходимо:

  1. Творог взбить блендером с сахарной пудрой. Для более лёгкого процесса можно добавить несколько столовых ложек молока.
  2. Замочить желатин в холодной воде. Оставить минут на 10 для набухания.
  3. Растворить набухший желатин в тёплом молоке (правильное соотношение сухого вещества и необходимой жидкости указано в инструкции).
  4. Молочно-желатиновую массу тщательно перемешать с творожной субстанцией до однородной консистенции.
  5. Выложить смесь в форму и убрать в холодильник на несколько часов.
  6. Когда зефир застынет, нарезать его на кубики и посыпать сахарной пудрой.

Лёгкий десерт готов!

Ничего сложного в приготовлении блюда нет, да и времени понадобится немного. Чтобы разнообразить вкус лакомства, достаточно добавить в зефир ложку какао, цитрусовый сок, любые ягоды или заваренный кофе. Десерт заиграет новыми красками и понравится как взрослым, так и детям!

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *