В традиционном варианте заварной крем готовится из яиц, сахара, молока, муки и сливочного масла. Он может использоваться в качестве сладкого соуса, присутствовать в составе десертов, муссов, пудингов, суфле. Если человек ведёт здоровый образ жизни, ему пригодится ПП-рецепт заварного крема.
Необходимые ингредиенты
Первое, что нужно сделать — подготовить необходимые продукты:
- 4 яичных желтка;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 500 мл молока жирностью 0,5%;
- 2 щепотки ванилина;
- 6 ст. л. сахарозаменителя.
Чтобы получить больше крема, количество ингредиентов нужно увеличить. Главное — соблюдать пропорции между продуктами.
Рецепт приготовления
Чтобы сделать крем, выполняют следующее:
- Отделяют желтки, к ним добавляют крахмал и часть молока. Тщательно перемешивают до однородной консистенции.
- В отдельной кастрюле подогревают оставшееся молоко с ванилином и сахарозаменителем. Огонь должен быть минимальным.
- Тонкой струйкой вливают в кастрюлю яичную смесь. Постоянно помешивают до загустения, чтобы жидкость не кипела.
- Готовый крем остужают сперва при комнатной температуре, затем в холодильнике.
По консистенции заварной крем напоминает густую сгущёнку, а после остывания он становится ещё плотнее. Остатки неиспользованного продукта можно хранить в холодильнике на протяжении 2–3 суток. Важно, чтобы ёмкость с кремом была герметично закрыта.
В 100 г готового продукта содержится всего 314 кКал, поэтому худеющие могут с лёгкостью вписать его в дневной рацион.