Заварной крем: ПП-рецепт здорового лакомства

Быт

В традиционном варианте заварной крем готовится из яиц, сахара, молока, муки и сливочного масла. Он может использоваться в качестве сладкого соуса, присутствовать в составе десертов, муссов, пудингов, суфле. Если человек ведёт здоровый образ жизни, ему пригодится ПП-рецепт заварного крема.

Необходимые ингредиенты

Взбивание крема венчиком

Первое, что нужно сделать — подготовить необходимые продукты:

  • 4 яичных желтка;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 500 мл молока жирностью 0,5%;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 6 ст. л. сахарозаменителя.

Чтобы получить больше крема, количество ингредиентов нужно увеличить. Главное — соблюдать пропорции между продуктами.

Рецепт приготовления

Лёгкий заварной крем

Чтобы сделать крем, выполняют следующее:

  1. Отделяют желтки, к ним добавляют крахмал и часть молока. Тщательно перемешивают до однородной консистенции.
  2. В отдельной кастрюле подогревают оставшееся молоко с ванилином и сахарозаменителем. Огонь должен быть минимальным.
  3. Тонкой струйкой вливают в кастрюлю яичную смесь. Постоянно помешивают до загустения, чтобы жидкость не кипела.
  4. Готовый крем остужают сперва при комнатной температуре, затем в холодильнике.

По консистенции заварной крем напоминает густую сгущёнку, а после остывания он становится ещё плотнее. Остатки неиспользованного продукта можно хранить в холодильнике на протяжении 2–3 суток. Важно, чтобы ёмкость с кремом была герметично закрыта.

В 100 г готового продукта содержится всего 314 кКал, поэтому худеющие могут с лёгкостью вписать его в дневной рацион.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *