Закуски на праздничный стол: лучшие рецепты с фото

Быт

Бутерброды, канапе, жульены, рулетики и тарталетки призваны не только утолить лёгкий голод, но и подготовить желудок к подаче основных блюд. Подборка с фото лучших рецептов закусок на праздничный стол поможет удивить гостей и домашних, а также разнообразить привычное меню.

Канапе с творожным сыром и лососем

Канапе с творожным сыром и лососем

Ингредиенты:

  • 1 буханка ржаного хлеба;
  • 200 г слабосоленого лосося;
  • 200 г творожного сыра;
  • 1 пучок зелени.

Этапы приготовления:

  1. Хлеб и лосось нарезать небольшими ломтиками.
  2. Каждый кусочек буханки смазать творожным сыром.
  3. Поверх выложить рыбу.
  4. Готовые канапе украсить зеленью.

Ветчинные рулетики с творогом и чесноком

Ветчинные рулетики с творогом и чесноком

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 250 г творога;
  • 1 пучок зелени;
  • 0,5 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Ветчину нарезать тонкими пластинками.
  2. Творог размять вилкой, посолить.
  3. Добавить чеснок и измельчённую зелень.
  4. На каждый кусочек ветчины выложить начинку, свернуть мини-рулетики.

Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 100 г сметаны;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 25–30 тарталеток;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • по 1 щепотке соли и чёрного молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Курицу, лук и шампиньоны нарезать мелкими кусочками.
  2. Обжарить ингредиенты в течение 10 минут на подсолнечном масле.
  3. В конце добавить сметану. Посолить и поперчить.
  4. В каждую тарталетку выложить 1–1,5 ч. л. начинки.
  5. Посыпать тёртым сыром.
  6. Печь в духовке 10 минут.

Закусочные блины с икрой и сливочным сыром

Закусочные блины с икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 100 г красной икры.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Затем постепенно влить молоко, добавить муку и соль.
  3. Перемешать до исчезновения комочков.
  4. Испечь блины на сковородке без масла.
  5. Каждый блинчик смазать сливочным сыром.
  6. Выложить икру.
  7. Свернуть блины трубочками.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 2 армянских лаваша;
  • 400 г крабовых палочек;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • 6 ст. л. майонеза.

Этапы приготовления:

  1. Яйца отварить.
  2. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  3. Лаваш смазать майонезом, посыпать измельчённой зеленью.
  4. Выложить крабовые палочки и порезанные куриные яйца.
  5. Свернуть рулетом.
  6. Оставить в холодильнике на 2–3 часа для пропитки.

Сырные шарики

Сырные шарики

Ингредиенты:

  • 250 г твёрдого сыра;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 4 яичных белка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 6 ст. л. панировочных сухарей.

Этапы приготовления:

  1. Сыр натереть на тёрке.
  2. Яичные белки взбить миксером.
  3. Выложить в белковую массу сыр, посолить и добавить 2 ст. л. панировочных сухарей.
  4. Перемешать смесь, сформировать шарики диаметром около 2 см.
  5. Обвалять в оставшихся панировочных сухарях.
  6. Жарить сырные шарики в подсолнечном масле в течение 5–7 минут.

Помидоры, запечённые под сыром

Помидоры, запечённые под сыром

Ингредиенты:

  • 0,8 кг помидоров;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла для жарки;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 пучок зелени;
  • 0,5 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Шампиньоны нарезать пластинками, лук — кубиками.
  2. Жарить на подсолнечном масле в течение 10 минут.
  3. Посолить и поперчить, добавить сметану и измельчённую зелень.
  4. У помидоров срезать верхушку, ложкой вытащить мякоть.
  5. Положить внутрь начинку.
  6. Посыпать тёртым сыром.
  7. Запекать в духовке в течение 15–20 минут.

Закуски на праздничном столе должны быть не только вкусными и аппетитными на вид, но и не слишком тяжёлыми для желудка. Вышеперечисленные блюда соответствуют этим параметрам.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *