Рецепт низкокалорийного яблочного штруделя

Быт

Когда человек придерживается правильного питания, возникает тяга к сладкому, которая усиливается с каждым днём. Разнообразить меню поможет пп-рецепт яблочного штруделя.

Необходимые ингредиенты

Яблоки

Для приготовления полезного блюда понадобятся следующие продукты:

  • 2 крупных яблока;
  • половина большого лаваша;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • 150 мл молока низкой жирности;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. мёда.

Рецепт приготовления

Яблочный штрудель

Готовится лакомство следующим образом:

  1. Вымыть яблоки. Очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.
  2. Порезать фрукты кубиками, потушить на небольшом огне в течение 5–7 минут.
  3. Добавить в сковороду мёд и корицу, перемешать и готовить до мягкости. Важно не пропустить тот момент, когда яблоки начнут превращаться в бесформенную массу, и вовремя снять посуду с огня.
  4. В отдельной миске соединить крахмал с молоком. Добавить небольшое количество мёда по вкусу. Подогреть ингредиенты на плите и помешивать до тех пор, пока масса не станет густой.
  5. Добавить тушёные яблоки, тщательно перемешать.
  6. Выложить начинку на край лаваша, боковые части сложить. Свернуть лаваш в трубочку по направлению от себя.
  7. Нарезать рулет на кусочки. При подаче его можно украсить ягодами, мороженым или какао-порошком. Дети будут рады десерту, политому топлёным молочным шоколадом.

Яблочный штрудель можно съесть на завтрак или в качестве перекуса. Кроме того, он станет достойным украшением праздничного стола.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *