Когда человек придерживается правильного питания, возникает тяга к сладкому, которая усиливается с каждым днём. Разнообразить меню поможет пп-рецепт яблочного штруделя.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления полезного блюда понадобятся следующие продукты:
- 2 крупных яблока;
- половина большого лаваша;
- 1 ст. л. молотой корицы;
- 150 мл молока низкой жирности;
- 10 г кукурузного крахмала;
- 2 ст. л. мёда.
Рецепт приготовления
Готовится лакомство следующим образом:
- Вымыть яблоки. Очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.
- Порезать фрукты кубиками, потушить на небольшом огне в течение 5–7 минут.
- Добавить в сковороду мёд и корицу, перемешать и готовить до мягкости. Важно не пропустить тот момент, когда яблоки начнут превращаться в бесформенную массу, и вовремя снять посуду с огня.
- В отдельной миске соединить крахмал с молоком. Добавить небольшое количество мёда по вкусу. Подогреть ингредиенты на плите и помешивать до тех пор, пока масса не станет густой.
- Добавить тушёные яблоки, тщательно перемешать.
- Выложить начинку на край лаваша, боковые части сложить. Свернуть лаваш в трубочку по направлению от себя.
- Нарезать рулет на кусочки. При подаче его можно украсить ягодами, мороженым или какао-порошком. Дети будут рады десерту, политому топлёным молочным шоколадом.
Яблочный штрудель можно съесть на завтрак или в качестве перекуса. Кроме того, он станет достойным украшением праздничного стола.