Вареники с вишней: интересный ПП-рецепт

Быт

Желание побаловать себя сладким периодически возникает у всех, в частности, у людей, придерживающихся здорового питания. Чтобы удержаться от соблазна съесть конфету или пирожное, можно воспользоваться ПП-рецептом вареников с вишней.

Необходимые ингредиенты

Вишня в лукошке

Чтобы сделать тесто, потребуются следующие продукты:

  • цельнозерновая мука — 100 г;
  • вода или молоко — 1–3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • ванилин;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Начинка готовится из следующих ингредиентов:

  • вишня — 300 г;
  • кукурузный крахмал (если используются замороженные ягоды) – 2 ч. л.;
  • сахарозаменитель.

Ягоды для начинки лучше брать свежие, но в холодное время года, когда такой возможности нет, можно использовать замороженные.

Рецепт приготовления

Вареники с вишнями

Пошаговая инструкция:

  1. Просеять муку в миску. Положить соль, ванилин, сахарозаменитель, соду. Тщательно перемешать.
  2. Добавить яйцо и 1 ст. л. воды или молока. Замесить тесто. Если оно получилось слишком густым, можно влить ещё 1–2 ложки жидкости.
  3. Завернуть тесто в пищевую плёнку, положить на 20 или 30 минут в холодильник.
  4. Приготовить начинку. Если вишня свежая, её нужно вымыть и высушить, удалить из неё косточки и добавить сахарозаменитель. Если ягоды замороженные, их следует разморозить, откинуть на дуршлаг, а когда жидкость стечёт, обвалять в крахмале.
  5. Достать тесто из холодильника, положить на присыпанный мукой стол. Раскатать скалкой так, чтобы получился тонкий пласт. Вырезать из теста круги диаметром около 10 см. Сделать это можно с помощью большого стакана или специальной формы.
  6. По готовым кругам ещё раз пройтись скалкой, чтобы сделать их края более тонкими.
  7. Выложить начинку в центр каждого круга, плотно скрепить края. При желании вишню можно ещё раз присыпать сахарозаменителем.
  8. Опустить в кипящую подсоленную воду. Когда вареники всплывут, варить их 6–7 минут.
  9. Выложить на тарелку. Полить растопленным сливочным маслом и добавить ложку сметаны.

Видео: Ленивые вареники с вишней

Вареники с вишней надолго утоляют голод, устраняют тягу к вредным сладостям. Их можно налепить впрок и убрать в морозилку, а затем варить в кипящей воде по мере необходимости.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *