Никто не останется голодным: ужин на 5 человек

Ужин Быт

Вечер — это время, когда за столом собирается вся семья. Создать особую атмосферу можно, продумав до мелочей меню и подойдя к приготовлению каждого блюда с душой и максимальным старанием. Простые рецепты помогут приготовить вкусный и сытный ужин на 3–5 человек.

Заливной капустный пирог

Пирог с капустой

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 150 г сметаны;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 морковка;
  • пучок зелени;
  • 10 г кунжута;
  • 20 г сливочного масла.

Этапы приготовления:

  1. Капусту нашинковать острым ножом. Залить кипятком на 10 минут.
  2. Затем воду слить, добавить тёртую морковь, измельчённую зелень и соль.
  3. Из сметаны, разрыхлителя, яиц и муки приготовить тесто.
  4. В форму, смазанную маслом, вылить половину теста, выложить начинку.
  5. Залить пирог оставшимся тестом.
  6. Выпекать в духовке 35–40 минут.
  7. Готовое блюдо посыпать кунжутом.

Говядина в горшочках с шампиньонами и сыром

Жаркое

Ингредиенты:

  • 600 г говядины;
  • 800 г картофеля;
  • 150 г сметаны;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Говядину порезать мелкими кусочками, картофель и грибы — пластинками.
  2. Выложить всё в горшочки для запекания.
  3. Сметану смешать с измельчённым чесноком и солью.
  4. Залить получившейся смесью картофель, мясо и грибы.
  5. Посыпать всё тёртым сыром.
  6. Закрыть крышкой.
  7. Запекать в духовке 1 час.

Картофель по-мексикански

Запечённй картофель

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. острого перца чили;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца.
  • 150 г сметаны;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1,5 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Картофель порезать дольками.
  2. В подсолнечное масло добавить 1 ч. л. соли, специи и 3 измельчённых зубчика чеснока.
  3. Вылить получившуюся смесь в картофель, перемешать.
  4. Затем выложить картофельные дольки на бумагу для запекания.
  5. Отправить в духовку на 35–40 минут.
  6. Приготовить соус из сметаны, горчицы, оставшегося чеснока и соли.

Спагетти с курицей в сливочно-чесночном соусе

Спаггети

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти;
  • 800 г куриного филе;
  • 200 г помидоров черри;
  • 150 г пармезана;
  • 200 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • пучок зелени.

Этапы приготовления:

  1. Макароны отварить в течение 7 минут.
  2. Куриное филе порезать небольшими кубиками.
  3. Обжарить на подсолнечном масле 10 минут.
  4. Затем добавить к курице сметану, соль и измельчённый чеснок.
  5. Тушить под крышкой 7–10 минут.
  6. Готовый соус выложить к макаронам.
  7. Добавить порезанные половинками помидоры черри.
  8. Посыпать спагетти тёртым пармезаном и измельчённой зеленью.

Крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. мёда;
  • 0,5 ч. л. карри;
  • 3 зубчика чеснока.

Этапы приготовления:

  1. Смешать соевый соус и мёд.
  2. Добавить соль, карри и измельчённый чеснок.
  3. Выложить крылья в маринад.
  4. Оставить в холодильнике на 2–3 часа.
  5. Запекать крылышки в духовке около 40 минут.

Запеканка с горбушей под сыром

Запеканка

Ингредиенты:

  • 800 г филе горбуши;
  • 1 кг картофеля;
  • 250 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 щепотки чёрного перца;
  • 1 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Горбушу порезать мелкими кусочками, картофель — пластинками.
  2. В форму для запекания слоями выложить рыбу и картофель.
  3. Яйца взбить со сливками, солью и перцем.
  4. Залить запеканку.
  5. Посыпать всё тёртым сыром.
  6. Отправить в духовку на 1 час.

Куриные ножки с рисом и овощами

Рис с овощами и курицей

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 2 ст. риса;
  • 2 морковки;
  • 2 болгарских перца;
  • 150 г свежего горошка;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 500 мл воды;
  • 1 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Морковь и болгарский перец порезать мелкими кубиками.
  2. В форму для запекания выложить курицу, рис, овощи.
  3. Посолить и залить водой.
  4. Накрыть форму фольгой.
  5. Отправить в духовку на 40–45 минут.
  6. За 10 минут до готовности снять фольгу.

Рецепты, представленные выше, не требуют огромных временных затрат на приготовление, но тем не менее способны приятно удивить вас своими вкусовыми характеристиками.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *