Как приготовить вкусный томатный суп из сока

вкусный томатный суп из сока Быт

При желании приготовить довольно вкусное и сытное первое блюдо можно воспользоваться простым, но действенным рецептом и в результате получить вкусный и полезный томатный суп из сока. Процесс готовки не отнимет большого количества времени и усилий, покупка ингредиентов не вызовет сложностей, а сам суп в итоге получится свежим и аппетитным.

Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты



Для приготовления томатного супа необходимо приобрести:

  • Спелые помидоры — 4 штуки.
  • Сок из томатов — 1 литр.
  • Луковицы — 2 штуки.
  • Болгарский перец — 1 штука.
  • Картофель — 2 штуки.
  • Соль и другие специи (добавлять по вкусу).
  • Сметана (полстакана).

В итоге первое блюдо должно получиться вкусным несмотря на всю простоту его ингредиентов.

Рецепт приготовления

томатный суп


Чтобы томатный суп получился вкусным, следует также соблюдать пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала необходимо очистить несколько картофелин и луковицу от кожуры, а перец от семян.
  2. Далее нарезать овощи брусочками, спелые томаты маленькими кусочками и лук небольшими квадратиками.
  3. После этого нарезанные картофелины, перец и томаты выложить на противень и поставить запекаться в духовке до полной готовности. Для этого лучше использовать гриль, если он имеется, ведь так суп получится более ароматным и вкусным.
  4. Очищенный лук следует выложить на сковороду, политую подсолнечным маслом, и обжаривать до размягчённого состояния и золотистой корочки.
  5. Для самого процесса приготовления супа понадобится глубокая сковорода или ёмкость с толстыми стенками и дном. Кастрюлю необходимо поставить на огонь, предварительно влив томатный сок, и довести его до кипения.
  6. После этого добавить запечённые овощи, соль и другие специи (по вкусу), подождать? пока суп начнёт кипет?ь и поставить огонь минимум на 10–15 минут, выкладывая жареные квадратики лука.
  7. По истечении времени нужно добавить полстакана сметаны, тщательно перемешивая приготовленное блюдо.
    При возникновении желания приготовить суп-пюре из томатного сока, рекомендуется пропустить содержимое кастрюли через блендер.

Можно нарезать и посыпать каждую порцию томатного супа свежей петрушкой и зелёным луком. Подавать первое блюдо рекомендуется с чесночными гренками.

Томатный суп станет отличным выбором, если возникло желание приготовить необычное, однако вкусное, сытное и свежее первое блюдо. Лёгкость его приготовления, простые ингредиенты и приятный вкус помогут насладиться трапезой, оставляя за собой только положительные эмоции.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *