Свинина с апельсиновым соусом: рецепт вкусного мяса

Свинина с апельсиновым соусом Быт

Когда приближается семейный праздник, всегда хочется удивить гостей чем-то не только вкусным, но и оригинальным. Свинина с апельсиновым соусом станет главным блюдом стола. Мясо получается нежным, ароматным, а от внешнего вида просто потекут слюнки.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить свинину с апельсиновым соусом много продуктов не потребуется. Большая часть ингредиентов всегда находится в холодильнике у каждой хозяюшки.

свинина с апельсиновым соусом

Подготовить нужно такие ингредиенты:

  • охлаждённая свинина (шейка или грудинка) – 700–800 г;
  • зубчики чеснока — 2–3 шт.;
  • мёд — 2 ч. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • горчица — 1,5 ч. л.;
  • апельсины — 3 шт.;
  • соль и чёрный перец — по 1,5 ч. л.

Кроме этого, по своему усмотрению и желанию маринад можно дополнить любимыми специями. Например, использовать розмарин или прованские травы.

Рецепт приготовления

Мясо готовится быстро и не нуждается в постоянном контроле. Особое внимание придётся уделить соусу, чтобы получить нужную консистенцию и вкус.

свинина с апельсиновым соусом

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом нужно сделать маринад для свинины. Для этого в глубокую миску выжать сок из апельсинов.
  2. Добавить измельчённый в прессе чеснок, горчицу, мёд, специи.
  3. Мясо следует промыть под холодной проточной водой. После просушить бумажным полотенцем. Удалить (если есть) плёночку, жир и кости.
  4. Мякоть нарезать на одинаковые кусочки толщиной 2–2,5 см и длиной 5–6 см.
  5. Мясные кусочки погрузить в цитрусовый маринад. Миску поставить в холодильник на 1–3 часа (лучше на ночь).
  6. Свинину достать из маринада и поместить в форму для выпекания. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 С° духовку. Готовить 40–50 минут.
  7. Этим временем маринад перелить в толстостенный сотейник и довести до кипения. Должно выкипеть 2/3 жидкости. После добавить сметану и варить на медленном огне 10 минут. Постоянно помешивать. Соус должен загустеть, приобрести приятный аромат и красивый оттенок.
  8. Готовую запечённую свинину выложить на большое блюдо и сверху полить апельсиновым соусом. Украсить долькой цитруса и подать к столу горячим.

Рецепт свинины с апельсиновым соусом пришёл к нам из Китая. В этой стране мясо нарезают тонкой соломкой. И это ничуть не меняет вкуса блюда.

Ароматная свинина под апельсиновым соусом станет любимым блюдом каждого члена семьи. Подавать кусочки мяса можно с любым гарниром. Особенно хорошо сочетается с картофелем и тушёными овощами.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 





проект барнхауса