Супы – пюре, приготовленные в горшочке: 4 рецепта на все случаи жизни

Быт

Супы-пюре готовят из круп, бобовых, грибов, птицы и других продуктов, на костном бульоне или овощном. Ниже представлены несколько рецептов приготовления этого блюда в горшочке на все случаи жизни.

Куриный

Куриный суп-пюре

Куриный суп-пюре в горшочке — вкусное и питательное блюдо. Чтобы его приготовить, необходимы такие продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • 500 граммов сельдерея;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 помидор;
  • 2 луковицы;
  • укроп;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Процесс приготовления супа займёт не более сорока минут:

  1. На дно каждого горшочка укладываем куриную грудку.
  2. Все компоненты нарезаем крупно, заливаем кипятком чуть выше середины горшочка, закрываем крышкой.
  3. Ставим в духовку на полчаса.
  4. Готовую массу взбиваем при помощи блендера, добавляем зелень и сливки.
  5. Куриное мясо вынимаем и разделяем на небольшие кусочки при помощи вилки, кладём в суп.

Сверху блюдо можно украсить сухариками.

Французский луковый

Французский луковый суп-пюре

Любителям экзотики наверняка понравится классическое французское блюдо — луковый суп, приготовленный в горшочке.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,2 литра овощного бульона;
  • 6 луковиц;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • 20 миллилитров оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 граммов сахара;
  • 200 миллилитров сухого белого вина;
  • 4 куска хлеба;
  • 4 ломтика сыра;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

  1. На ломтики хлеба кладут сыр и запекают в духовке.
  2. Зелень тщательно промывают, лук нарезают кольцами, чеснок измельчают.
  3. В кастрюле с толстым дном разогревают сливочное и оливковое масло, добавляют лук, солят, посыпают сахаром и подрумянивают на слабом огне в течение 10 минут.
  4. Затем добавляют чеснок и жарят ещё 1 минуту.
  5. Лук и чеснок раскладывают по горшочкам, заливают овощной бульон и варят всё вместе 15 минут.
  6. Добавляют вино и оставляют в разогретой духовке ещё на 10 минут.

Луковый суп-пюре подают на стол вместе с поджаренным хлебом и сыром, а также со свежей зеленью.

Грибной

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре подойдёт и для праздничного стола. Вкус этого блюда гости наверняка оценят по достоинству!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 куска белого хлеба;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 500 граммов грибов;
  • 1 долька чеснока;
  • 900 миллилитров овощного бульона;
  • ¼ столовой ложки тмина;
  • 300 миллилитров сливок;
  • 1 столовых ложки измельчённой петрушки;
  • 2 листа слоёного теста;
  • 1 яичный желток.

Процесс приготовления следующий:

  1. С хлеба срезают корки, ломают его на мелкие кусочки.
  2. Разогревают масло в большой кастрюле.
  3. Обжаривают в сковороде до мягкости нарезанные грибы и измельчённый чеснок.
  4. Добавляют кусочки хлеба, бульон и мускатный орех.
  5. Варят всё вместе на медленном огне 15–20 минут.
  6. Готовый суп измельчают в пюре при помощи блендера, добавляют петрушку и сливки.
  7. Подогревают, не доводя до кипения.
  8. Разливают суп-пюре по горшочкам, помещают сверху каждого пласт слоёного теста, смазывают его желтком и ставят в духовку. Готовность определяют по румяности теста.

Вегетарианский

Вегетарианский суп-пюре

Вегетарианский суп-пюре наверняка оценят по достоинству те, кто не ест мясо.

Для приготовления 6 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 граммов гороха;
  • 100 граммов фасоли;
  • 100 граммов чечевицы;
  • 3 моркови;
  • лавровый лист;
  • мускатный орех;
  • тмин;
  • молотый красный перец;
  • гвоздика;
  • кориандр;
  • корица;
  • петрушка;
  • укроп;
  • соль.

Готовят суп так:

  1. Хорошо промывают бобовые, заливают холодной водой и оставляют на 3–4 часа.
  2. По истечении указанного срока аккуратно укладывают горох в горшочек, заливают водой, добавляют лавровый лист.
  3. Ставят в духовку и варят до полуготовности.
  4. Морковь натирают на крупной тёрке и минут 5 поджаривают в растительном масле, добавив кориандр, перец, тмин и другие приправы по вкусу.
  5. Всё перемалывают при помощи блендера, разливают по горшочкам и продолжают варить.

Перед подачей на стол суп рекомендуется приправить мелко нарубленной зеленью.

Еда, приготовленная в горшочке, ассоциируется с домашним теплом и уютом. Устоять перед божественными ароматами невозможно! Приятного аппетита!

ВаннаДекор