Салаты на свадьбу в домашних условиях: доступные рецепты

Быт

На свадебном столе, помимо основных горячих блюд, всегда присутствуют холодные закуски, в том числе и салаты. Если планируется масштабное торжество, их потребуется большое количество. И все они должны быть разными и оригинальными. Ниже представлены простые рецепты салатов на свадьбу, которые можно приготовить в домашних условиях.

Классический салат «Мимоза»

Классический салат «Мимоза»

Что нужно:

  • консервированная рыба в масле (например, сайра) – 1 банка;
  • сыр твёрдый — 200 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • картофель — 4 шт. среднего размера;
  • морковь — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • майонез для заправки — 200 г;
  • зелень — немного для украшения блюда.

Рецепт:

  1. Отварить картофель, яйца, морковь. Все ингредиенты мелко натереть (яйца надо предварительно разделить на белки и желтки), поместить в отдельные ёмкости.
  2. На широкой тарелке разложить консервированную рыбу, немного помять её вилкой, чтобы кусочки стали более мелкими.
  3. Сверху разложить измельчённые яичные белки. Смазать майонезом.
  4. Следующий слой — натёртая отварная морковь и снова майонез.
  5. Лук порубить мелкими кубиками, залить его горячей водой, оставить на 5 минут (так из продукта уйдёт горечь).
  6. Выложить его поверх майонеза, затем картофель и снова майонез.
  7. Далее выложить натёртый сыр, слой майонеза, измельчённый яичный желток.
  8. По краям тарелки разложить веточки зелени для украшения.

Салат «Хрустящий»

Салат «Хрустящий»

Что нужно:

  • куриное филе — 500 г;
  • пармезан — 100 г;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • салат листовой — 5 листочков;
  • хлеб пшеничный (или батон) – 6 кусков;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 3 ст. л. для заправки;
  • лимонный сок — 0,5 ст. л.

Рецепт:

  1. Хлеб нарезать кубиками (1 см), обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
  2. Филе отварить до готовности, порвать его на волокна, выложить в глубокую ёмкость.
  3. Нарезать полукольцами лук, выложить его к мясу.
  4. Салат порвать руками на кусочки, смешать с мясом и луком.
  5. Добавить сухарики.
  6. Смешать масло с соком, заправить салат.

Салат свадебный деревенский

Салат свадебный деревенский

Что нужно:

  • свинина (лучше брать вырезку) – 500 г;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • винный уксус — 9 ст. л.;
  • молотый перец — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • лук — 2 шт. крупных;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок.

Рецепт:

  1. Мясо отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
  2. Овощи (перец, морковь, томат) нарезать кусочками, обжарить на сухой сковороде.
  3. Смешать 50 г воды с уксусом, добавить сахар, соль, молотый перец, растительное масло.
  4. Мясо выложить в глубокую ёмкость, присыпать луком, нарезанным полукольцами, добавить остальные овощи.
  5. Залить всё это подготовленным маринадом, добавить зелень.
  6. Оставить в холодильнике на несколько часов.
  7. Слить маринад, остальное перемешать.

Салат «Обручальные кольца»

Салат «Обручальные кольца»

Что нужно:

  • куриное филе — 200 г;
  • сыр (любой, но лучше твёрдых сортов) – 200 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • майонез — для заправки.

Рецепт:

  1. Картофель очистить и отварить, пока он не станет мягким. Мелко его натереть.
  2. Мясо сварить и измельчить.
  3. Лук и морковь порубить, обжарить на сковороде с растительным маслом.
  4. Отваренные вкрутую яйца разделить (белки от желтков), натереть их по отдельности.
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  6. На плоское блюдо поставить два широких перевёрнутых вверх дном стакана. Выкладывать вокруг них ингредиенты в форме двух колец.
  7. Первый слой — картофель. Промазать его майонезом.
  8. Второй — мясо, майонез.
  9. Третий — лук и морковь, снова майонез.
  10. Четвёртый — сыр, майонез.
  11. Пятый — яйца. Одно кольцо посыпать белками, а второе — желтками.

Овощной салат с грибами

Овощной салат с грибами

Что нужно:

  • шампиньоны — 400 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л. + 2 ст. л. для заправки салата;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • соль, специи — немного.

Рецепт:

  1. Грибы нашинковать, пережарить с луком, измельчённым полукольцами.
  2. Остальные овощи порезать кусочками, смешать в салатнике.
  3. Добавить к ним шампиньоны и лук, перемешать.
  4. Растительное масло смешать с соком, добавить в салат.
  5. Приправить блюдо солью и специями.

Салат «Невеста»

Салат «Невеста»

Что нужно:

  • куриная грудка копчёная — 150 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • зелень — 1 пучок.

Рецепт:

  1. Мясо нарезать кубиками, выложить его в салатник.
  2. Лук порубить кубиками, выложить сверху мяса.
  3. Отварной картофель натереть, уложить следующим слоем, слегка прижать ложкой, посолить, промазать сметаной.
  4. Белок и желток натереть в разные ёмкости. Выложить желток, промазать сметаной.
  5. Сырок натереть, распределить ровным слоем по желтку, добавить сметану.
  6. Последний слой — тёртый белок.
  7. Сверху салат украсить зеленью (веточками или порубить).

Лёгкий овощной салат

Лёгкий овощной салат

Что нужно:

  • помидор черри — 100 г;
  • руккола — 50 г;
  • сыр твёрдый — 50 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • соль, сахар, молотый перец — по 1 щепотке;
  • тыквенные семечки — немного для украшения.

Рецепт:

  1. Помидоры нарезать половинками (или четвертинками).
  2. Рукколу немного измельчить.
  3. Сыр мелко натереть.
  4. Сделать сырные чипсы. На разогретую сковороду без масла положить небольшие щепотки сыра и дать расплавиться.
  5. Смешать эти ингредиенты.
  6. В отдельной ёмкости сделать заправку. Для этого в растительное масло добавить уксус, соль, специи и сахар. Всё перемешать.
  7. Полить салат заправкой.
  8. Тыквенные семечки перемолоть (но не сильно, чтобы сохранились мелкие кусочки), посыпать ими блюдо.

Используя данные рецепты, можно приготовить не только вкусные, но и очень красивые салаты, которые понравятся всем гостям, присутствующим на торжестве, и станут настоящим украшением любого свадебного стола.

ВаннаДекор