Блюда китайской кухни отличаются изысканным вкусом и простотой приготовления. Одним из них является рис с овощами, приготовить который можно в мультиварке.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
- 1 стакан риса;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 пучок свежей зелени (кинзы или петрушки);
- 1 куриное яйцо;
- растительное масло;
- специи и соль по вкусу.
Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы накормить 3–4 человек. При желании состав блюда можно менять, добавляя в него другие овощи.
Рецепт приготовления
Готовить рис по-китайски нужно следующим образом:
- Промыть крупу и отварить в кастрюле до полуготовности. Откинуть на сито, подержать под прохладной водой и оставить на несколько часов. Готовить рис желательно перед сном, так как он должен полностью остыть и высохнуть. В этом случае крупа получится рассыпчатой, а зёрна не будут липнуть друг к другу.
- Шампиньоны протереть влажным бумажным полотенцем и нарезать пластинками. Луковицу мелко порубить ножом.
- Подготовить мультиварку. Выбрать программу «Жарка», разогреть в чаше небольшое количество растительного масла и обжарить лук и шампиньоны, помешивая, в течение 5–7 минут. Добавить немного соли.
- Положить остывшую крупу в чашу, перемешать. Добавить взбитое яйцо, специи, соевый соус. Готовить ещё 2–3 минуты, чтобы яйцо схватилось, но не застыло полностью. Содержимое чаши нужно постоянно помешивать лопаткой.
- Разложить рис по тарелкам. Посыпать мелко порубленной зеленью.
Рис с овощами по-китайски разнообразит домашнее меню. Блюдо готовится легко, получается вкусным и сочным.