Завтрак в выходной день: 3 рецепта быстрых и вкусных блюд

Завтраки выходного дня Быт

Врачи и учёные уверяют, что завтрак — самый важный приём пищи. Однако в будние дни многие пренебрегают этой трапезой из-за отсутствия времени. Наверстать упущенное и побаловать себя вкусненьким можно в выходной. Достаточно знать рецепты простых и быстрых блюд, которые понравятся как взрослым, так и детям.

Сырники

Сырники

Сырники — один из самых удачных вариантов завтрака. Для их приготовления необходимы простые и доступные ингредиенты, да и сама готовка занимает немного времени.

Для блюда на семью из четырёх человек потребуется:

  • творог любой жирности — 3 пачки;
  • яйца куриные нулевой категории — 3 шт.;
  • сахарный песок — 5 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • мука пшеничная высшего сорта — 9–12 ст. л.;
  • соль — 3 щепотки;
  • манка для панировки;
  • масло для жарки по требованию;
  • варенье или сметана для сервировки.

Процесс приготовления:

  1. Взять любую глубокую посуду, например, пластиковую или эмалированную миску.
  2. В ёмкости тщательно размять вилкой творог до однородной массы.
  3. В отдельную тарелку разбить яйца, легко взбить их до однородной массы и влить к творогу.
  4. Добавить соль, обычный и ванильный сахар, перемешать.
  5. Добавлять муку по 1–2 ложки и тщательно перемешивать. Это не позволит положить в массу слишком много муки. Идеальная консистенция для сырников — плотная и вязкая.
  6. Взять небольшое количество массы, слепить из неё шарик или сделать лепёшку и отправить в манку, заранее высыпанную на плоскую тарелку. Форма сырников может быть самой разнообразной и зависит от предпочтений повара и его семьи.
  7. Обвалять заготовку и отправить на разогретую сковороду, куда уже добавлено растительное масло.
  8. Обжарить сырник с обеих сторон до золотистой корочки.

Сырники подаются тёплыми со сметаной, вареньем или любым сиропом по вкусу.

Манник

Манник

Манник — потрясающая выпечка, аромат которой разбудит домочадцев и задаст новому дню позитивные ноты.

Для приготовления потребуется:

  • манка — 1 стакан;
  • пшеничная мука высшего сорта — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • кефир или жидкая сметана — 1 стакан;
  • яйца куриные нулевой категории — 2 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сода — 0,5 чайной ложки (погасить кипятком или уксусом);
  • ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в ёмкость, в которой будет замешиваться тесто, и взбить их.
  2. Муку просеять.
  3. Муку, манку, кефир (сметану), сахар, соль, соду, ванилин (ванильный сахар), масло добавить к яйцу, тщательно перемешать и дать постоять примерно 20 минут.
  4. Форму для выпекания выстлать пергаментной бумагой, чтобы облегчить выемку пирога, и смазать её остатками растительного масла.
  5. Массу влить в форму и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут. У готового пирога верхушка должна быть нежного золотистого цвета.

Манник достать, выложить его на тарелку, дать ему остыть до комфортной температуры, присыпать через сито сахарной пудрой, разрезать на порционные куски и подавать к утреннему чаю.

Творожное печенье

Творожное печенье

Нежное, тающее во рту творожное печенье никого не оставит равнодушным. Ароматные конвертики скрасят даже самое хмурое утро.

Состав:

  • творог — 1 пачка;
  • маргарин — 1 пачка;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • уксус, чтобы погасить соду — 0,5 ч. л.;
  • мука — 5–6 стаканов;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Маргарин растопить в кастрюле на медленном огне, стараясь избегать кипения, и снять с плиты.
  2. 2 яйца взбить в отдельной посуде.
  3. К маргарину всыпать 1 стакан сахара (остальное оставить на посыпку).
  4. Добавить соль и размятый вилкой творог, гашёную уксусом соду и заранее взбитые яйца.
  5. Всыпать муку и замесить тесто, оно должно получиться крутым.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм.
  7. С помощью стакана вырезать круги.
  8. Полученную заготовку посыпать оставшимся сахаром, свернуть пополам, снова посыпать сахаром, ещё раз свернуть вдвое, снова посыпать сахаром, свернуть ещё раз пополам, смазать предварительно взбитым яйцом и снова посыпать сахаром. Получатся миниатюрные треугольники.
  9. На противень постелить пергаментную бумагу, смазать её растительным или сливочным маслом, поместить печенье и отправить выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.

Подавать готовое печенье к чаю в тёплом или полностью остывшем виде.

Эти варианты завтраков идеально подойдут для сплочения семьи, двух любящих сердец, создания приятной атмосферы в доме. Сами рецепты несложные и доступные каждому, что делает их универсальными для исполнения.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector