Универсальная вермишель: рецепты приготовления разных блюд

Блюда из вермишели Быт

Казалось бы, у вермишели довольно-таки узкий круг использования: один из ингредиентов супа для придания ему густоты и гарнир для основного блюда. Но оказывается, что этот вид макаронных изделий невероятно универсален. Из вермишели можно приготовить широкий перечень блюд.

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Лёгкое и вкусное блюдо подойдёт как для диетического, так и для повседневного питания. Сварить куриный суп с вермишелью достаточно просто, здесь не требуется каких-то особенных знаний или умений, справится даже новичок.

Ингредиенты для 5–6 порций:

  • небольшая тушка курицы — 1 шт.;
  • вермишель из твёрдых сортов пшеницы — 6 горстей (чуть меньше половины упаковки массой 450 г);
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки — по 2–3 веточки;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • вода (примерно 3 литра).

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно сварить бульон. Для этого курицу необходимо поместить во вместительную кастрюлю, залить водой, чтобы тушка была покрыта примерно на 4 пальца, поставить на плиту, дождаться, пока бульон закипит, после чего снизить интенсивность огня: суп должен кипеть, но не сильно. Варить от 40 до 60 минут, регулярно снимая пену и следя за тем, чтобы бульон не перекипел, иначе он станет мутным. Посолить и поперчить по вкусу незадолго до окончания варки.
  2. Пока бульон варится, подготовить остальные ингредиенты: лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной тёрке или порезать тонкими и недлинными полосками, зелень порубить.
  3. Сваренную курицу извлечь из кастрюли и выложить на тарелку, после чего бульон процедить. Для этого подойдёт сито, если его нет, то можно использовать чистую марлю.
  4. После процеживания нужно оценить получившийся объём жидкости. Если её мало, то добавить кипячёную воду до требуемого количества. В любом случае бульон получится крепким, поэтому добавление воды не повредит его вкусовым качествам.
  5. Процеженный и разбавленный бульон поставить на огонь и снова довести до кипения.
  6. Пока будущий суп закипает, обжарить морковь и лук. Для этого на сковороду добавить масло и выложить овощи. Пассеровать их на медленном огне до готовности: лук должен стать прозрачным и золотистым, а морковь — мягкой. Стоит учитывать, что тёртая морковь готовится быстрее, чем нарезанная, поэтому для второго варианта требуется чуть больше времени на обжарку. В этом случае морковь можно отправить на сковороду первой, а спустя несколько минут добавить лук.
  7. Как только бульон закипит, в него нужно заложить обжаренные овощи и вермишель. Варить её следует не больше того времени, что указано на упаковке (обычно 8 минут), затем выключить суп, но крышкой не накрывать, иначе вермишель разбухнет больше, чем требуется.

Подавая на стол, сваренную курицу нужно разделать, мясо измельчить, и небольшое его количество положить на дно каждой тарелки, затем налить куриный суп с вермишелью и посыпать его зеленью.

Жареная вермишель (без варки)

Жареная вермишель

Это невероятно быстрый и, что главное, вкусный способ приготовления макаронных изделий. Для него потребуются:

  • вермишель из твёрдых сортов пшеницы — примерно 150 г (треть упаковки);
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • вода — чуть больше стакана (можно использовать некрепкий бульон).

Способ приготовления:

  1. Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло, разогреть.
  2. Всыпать вермишель и обжаривать, постоянно помешивая, пока макаронные изделия не приобретут золотисто-коричневый оттенок.
  3. После получения нужного цвета вермишели в сковороду влить воду, добавить соль по вкусу, тщательно перемешать.
  4. Убавить огонь до умеренного и ждать, пока вся вода выкипит.

Жаренная на сковороде вермишель готова, можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Плов из вермишели

Плов из вермишели

Разве такое возможно? Оказывается, да. При этом блюдо выглядит как самый настоящий плов и получается очень вкусным.

Что потребуется для приготовления плова с вермишелью:

  • куриное филе — 500 г;
  • вермишель — 1 упаковка (400–450 г);
  • лук репчатый — 3–4 головки;
  • крупная морковь — 2 шт.;
  • универсальная приправа (смесь трав и специй);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • растительное масло — 50 мл;
  • вода — 450 мл;
  • зелень любая — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать кубиками.
  2. Лук почистить и измельчить.
  3. Морковь также почистить и потереть на тёрке для корейского салата либо нарезать тонкими и узкими полосками.
  4. В казан влить растительное масло, разогреть, отправить в него курицу. Обжаривать её до выкипания лишней жидкости на умеренном огне под крышкой. По времени это ориентировочно 5–7 минут.
  5. После того как жидкость испарится, курицу посолить, добавить морковь и лук, обжарить до готовности. Это займёт минут 7.
  6. Как только курица и овощи будут готовы, всыпать в казан вермишель и тщательно перемешать, обжарить в течение 3 минут.
  7. Влить 450 мл горячей воды (кипятка), перемешать.
  8. Добавить 2 зубчика мелко порубленного чеснока, посолить, поперчить, перемешать.
  9. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 5 минут.
  10. После истечения указанного времени казан нужно убрать с огня, отставить в сторону доходить ещё на 7 минут.
  11. Открыть крышку, перемешать и можно подавать, при желании украсив измельчённой зеленью.

Запеканка из вермишели

Запеканка из вермишели

Звучит, возможно, и не очень аппетитно, но получается просто невероятно вкусно. Те, кто устал от однообразной пищи, сделают для себя настоящее открытие, попробовав такую запеканку. В этом блюде вермишель открывается с совершенно незнакомой, но удивительной стороны.

Ингредиенты:

  • вермишель — 200 г (половина стандартной упаковки);
  • яблоки среднего размера сладкие — 2 шт.;
  • курага — 150 г;
  • яйца куриные крупные — 2 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • вода — 1,4 л;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сметана, джем или варенье (по желанию для сервировки) – 150 г.

Как приготовить:

  1. Вермишель сварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть.
  2. Курагу поместить в тёплую воду на несколько минут, чтобы она стала мягкой, после чего выложить на салфетку для просушки, затем измельчить.
  3. Яблоки очистить от кожуры, избавить от сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца (белки и желтки вместе) взбить миксером или вилкой с добавлением сахара для образования крепкой пены.
  5. Подготовить форму: застелить её пергаментной бумагой, которую нужно смазать сливочным маслом.
  6. Смешать макароны, фрукты, взбитые яйца, отправить смесь в форму.
  7. Поставить запеканку в разогретую до 180оС духовку и выпекать до появления румяной корочки.
  8. Извлечь форму из духовки, вынуть запеканку, дать немного остыть, нарезать на порционные куски и подавать со сметаной, джемом или вареньем.

Вермишелевая каша

Вермишелевая каша

Молочный суп с вермишелью — блюдо, которое любят не все. Альтернатива — вермишелевая каша. Это отличный завтрак и прекрасная возможность разнообразить ежедневное меню.

Состав:

  • вермишель — 100 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Молоко влить в небольшую кастрюлю, сотейник или ковш для каши (посуду лучше использовать с антипригарным покрытием, чтобы избежать неприятных эксцессов во время готовки), довести до кипения, после чего убавить огонь на минимум.
  2. Посолить, добавить сахар.
  3. Всыпать указанное количество вермишели, варить до готовности, ориентируясь на время, прописанное на упаковке, плюс пара минут.

Вот, собственно, и всё, каша готова, её можно раскладывать по тарелкам, добавлять сливочное масло по вкусу и подавать на стол.

Вермишель, как продукт, таит в себе множество открытий. Не нужно останавливаться на привычных способах её использования, стоит расширить свои горизонты, искать и пробовать новые рецепты, чтобы сделать ежедневное меню более разнообразным, интересным и полезным.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *