Учимся быстро готовить полезные и вкусные завтраки

Быт

Для того чтобы сбалансировано питаться, необходимо знать рецепты быстрых и полезных завтраков. Ведь, как известно, завтрак — самый важный приём пищи.

Овсянка

Овсянка

Понадобятся:

  • 220 г свежего молока/питьевой воды;
  • 1,5 ст. ложки натурального мёда;
  • 1 ст. ложка коровьего масла;
  • 1 ч. ложка порошка корицы;
  • 150 г крупы «геркулес»;
  • 1 щепоть соли;
  • 60 г яблок.
  1. «Геркулес» высыпать в ёмкость, добавить соли, поставить на печь.
  2. Когда крупа набухнет, медленно довести до кипения.
  3. Порезать яблоки кубиками или лепестками, присыпать корицей и заправить мёдом.
  4. По готовности кашу смешать с яблоками.

По желанию можно добавить вяленые фрукты, кишмиш, орех.

Брускетта

Брускетта

Иметь в наличии:

  • базилик, оливки, перец, соль, чеснок — произвольное количество;
  • 2 ч. ложки оливкового масла;
  • 3–4 шт. «черри»;
  • 1 чиабатта;
  • 50 г феты.
  1. Приготовленные тосты спрыснуть маслом, поместить в жаровню и прожарить.
  2. Нарезать томаты с фетой; украсить заготовки ими, а также оливками и базиликом.
  3. Вторично промаслить и обработать приправами.

Смузи

Смузи

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г клубники, малины, прочей ягоды;
  • 1 ст. ложка цитрусового сока;
  • 200 г ванильного молока;
  • 1 банан, киви.
  1. В кухонный комбайн поместить порезанные фрукты, ягоды, молоко и сок.
  2. Перетереть и разлить по чашкам.

Омлет

Омлет

Состав:

  • молотый перец, оливковое масло, соль — произвольное количество;
  • 20 г коровьего масла;
  • 50 г моцареллы;
  • 20 г базилика;
  • 4 шт. «черри»;
  • 2 яйца.
  1. Содержимое яиц взболтать вместе со специями и вылить в сковороду.
  2. Вместе с ним на коровьем масле стушить томаты, залить яичным коктейлем, бросить базилик и моцареллу.
  3. По готовности блюдо снять с конфорки и сдобрить оливковым маслом.

Оладьи

Оладьи

Исходные продукты:

  • сливочное масло — произвольное количество;
  • 1/3 ч. ложки пищевой соды;
  • 200 г простокваши;
  • 1 щепоть соли;
  • 100 г черники;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца.
  1. Массу из простокваши с яйцом довести до однородного состояния, посолить.
  2. Всыпать муку, взбить, всыпать ягоду и взбить вторично.
  3. Готовить во фритюрнице до появления румяной корки.

Pain perdu

Pain perdu

Необходимы:

  • корица, орех, сахарная пудра — произвольное количество;
  • 50 г сливок;
  • 50 г масла;
  • 1/2 яблока;
  • 1 булка;
  • 1 яйцо.
  1. Яблоко нарезать, запечь в духовке, присыпать корицей и потомить.
  2. Разрезать булку пополам, взбить яйцо со сливками и орехом.
  3. Вымочить в этой массе булку и обжарить на сковороде.
  4. Поместить на половинки яблоки, присыпать пудрой.

Панкейки

Панкейки

Понадобятся:

  • по 400 г пшеничной муки и свежего молока;
  • 300 г растительного масла;
  • 1 ч. ложка гашёной соды;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 яйца.
  1. Яйца взбить, добавив молока и муки, а также масла.
  2. Соду высыпать в тесто.
  3. Всё перемешать и оставить на 10 мин.
  4. Прожарить на сковороде с обеих сторон.

Фриттата

Фриттата

Понадобятся:

  • Мускатный орех, паприка, соль, чабрец, чёрный молотый перец — произвольное количество;
  • 50 г оливкового масла;
  • 30 г коровьего масла;
  • 1 ст. ложка петрушки;
  • 1 красная луковица;
  • 3 сладких перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 150 г брокколи;
  • 1,5 лимона;
  • 6 яиц.
  1. Добавить в разбитые яйца орех и паприку; посолить, взбить.
  2. Измельчить брокколи.
  3. Нарезать перец и лук.
  4. Перемешать лимонный сок, оливковое масло, пошинкованную петрушку.
  5. Обжарить на сковороде луковицу; добавить капусту, готовить 1 мин.
  6. Туда же аккуратно (чтобы не разбрызгивалось масло) высыпать перец, готовить ещё 1 мин., после чего сдобрить чабрецом.
  7. По истечении ещё 1 мин. подмешать чеснок с петрушкой, замаринованные в соке лимона и оливковом масле.
  8. Через 30 сек залить яйцом, а когда оно немного застынет, поместить на 7–10 мин. в духовой шкаф при t 180°C.

Яблочный десерт с арахисовым маслом

Яблочный десерт с арахисовым маслом

  • Понадобятся:
  • 1 ст. ложка сушёной смородины либо кишмиша;
  • 1 ч. ложка измельчённых фисташек;
  • 1–1,5 ч. ложки арахисового масла;
  • 2 яблока.
  1. Разрезать яблоко натрое.
  2. Отдельные части смазать арахисовым маслом.
  3. Нижний слой создать из фисташек, верхний — из смородины или кишмиша.

Рис по-японски с сырым яйцом

Рис по-японски с сырым яйцом

Понадобятся:

  • 1 порция свежезаваренного круглого риса;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 яйцо.
  1. Сварить рис в кастрюле на плите, высыпать его в миску.
  2. Влить туда немного соевого соуса.
  3. Разбить свежее куриное яйцо и перемешать с рисом.

Блюдо допускается присыпать измельчёнными перьями лука.

Приятного аппетита и дня!

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector