ПП-рецепты на работу: обеды с собой

Еда в контейнерах Быт

Придерживаться правильного питания тяжело, особенно среди коллег, которые не привыкли себе в чём-либо отказывать. Избежать срыва помогут ПП-рецепты обедов на работу. Когда в контейнере лежит вкусная и здоровая пища, отказаться от вредных перекусов гораздо проще.

Кускус с овощами

Кускус с овощами

Кускус — крупа, содержащая множество полезных веществ. Для приготовления блюда с овощами потребуются:

  • 200 г кускуса;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 цукини;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 мл воды;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление блюда занимает не более 30 минут. Для этого необходимо:

  1. Порезать морковку маленькими кубиками. Тушить с маслом под крышкой 5–6 минут.
  2. Добавить измельчённые цукини и болгарский перец. Через 5–7 минут положить чеснок.
  3. Отсчитать 30 секунд, влить воду и посолить.
  4. Когда вода закипит, всыпать крупу и смешать её с овощами.
  5. Закрыть кастрюлю крышкой, снять с плиты.

Крупа впитает в себя кипяток и станет готовой к употреблению. На это уйдёт не более 5 минут.

Капустный салат

Капустный салат

Хорошим дополнением к другим блюдам станет салат из свежей капусты. Продукты, необходимые для его приготовления:

  • 1 морковь;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. трёхпроцентного уксуса;
  • 0,5–1 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Удалить с капусты верхние листья, отрезать кусочек нужного веса и нашинковать его тонкой стружкой.
  2. Слегка помять капусту руками, добавить уксус и соль. Перемешать.
  3. Поставить кастрюлю на плиту. Держать 2–3 минуты, периодически помешивая. Выключить огонь, поставить капусту остывать.
  4. Вымыть морковь, очистить от кожуры, измельчить на крупной или мелкой тёрке.
  5. Смешать морковь с капустой. Добавить растительное масло.

Перед употреблением салат должен постоять в холоде хотя бы 2 часа. Можно сразу распределить его по контейнерам и убрать в холодильник.

Запеканка с грибами и картофелем

Запеканка с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • 1 кг лисичек;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • сливки;
  • зелень, перец, соль.

Рецепт:

  1. Мелко порезать лисички и репчатый лук.
  2. Лук и грибы тушить на антипригарной сковороде под крышкой до испарения влаги.
  3. Очистить картофель, порезать пластинками. Чтобы в запеканке он был мягким, можно его слегка отварить.
  4. Выложить картофель и грибы слоями в форму для запекания. Залить небольшим количеством сливок, посыпать тёртым сыром и зеленью.
  5. Готовить в духовке, разогретой до 200°C, в течение 30–40 минут.

Фаршированный перец

Фаршированный перец

ПП-обеды бывают сытными и вкусными, и это блюдо — прямое тому доказательство. Чтобы приготовить 1 порцию, понадобятся:

  • 150 г куриного филе;
  • 1,5 болгарских перца;
  • 100 г грибов;
  • 1/2 моркови;
  • 1/2 помидора;
  • 1/2 луковицы;
  • 50 г сыра;
  • соль, специи, зелень.

Рецепт:

  1. Разрезать перцы на 2 части, удалить перепонки и семечки.
  2. Нарезать лук, филе, грибы и очищенный помидор мелкими кубиками. Измельчить зелень, натереть сыр.
  3. Подержать перец в кипящей воде 3 минуты. Вынуть и слегка остудить.
  4. В это время протушить лук с морковью на растительном масле под крышкой, добавить грибы. Через несколько минут положить курицу, помидоры, зелень. Посолить, поперчить. Готовить начинку в течение 5 минут.
  5. Добавить 1/2 часть натёртого сыра, через 1 минуту снять с огня.
  6. Выложить на противень перец, наполнить его начинкой. Готовить полчаса в духовке при температуре 180–200°С.
  7. Посыпать перцы смесью сыра и зелени. Поместить в духовку на 10 минут.

Запечённая рыба

Запечённая рыба

Ингредиенты:

  • 1 белая рыба (треска или любая другая);
  • 1 лимон;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 моркови;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • свежая мята, кинза.

Рецепт:

  1. Вымыть и очистить рыбу, вынуть плёнки и внутренности.
  2. Порезать лук полукольцами, а морковь кубиками. Разделить на листочки зелень.
  3. Застелить противень фольгой, смазать маслом. Положить на него третью часть овощей. Сверху выложить рыбу, смазанную солью и перцем.
  4. Ещё треть овощей положить в живот рыбы.
  5. Сделать 3 надреза на внешней части и вложить в них кусочки лимона. Сбрызнуть маслом, посыпать оставшимися овощами.
  6. Завернуть рыбу в фольгу. Готовить 40 минут при 200°C.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Любителям сладкого понравится рецепт запеканки с бананами. Необходимые ингредиенты:

  • 400 г творога 5% жирности;
  • 1 большой банан;
  • 2 куриные яйца;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Пошаговый рецепт:

  1. В миске смешать яйца и овсянку, оставить на 10 минут.
  2. Когда хлопья набухнут и станут мягкими, добавить порезанный банан. Раздавить его вилкой или толкушкой.
  3. Добавить творог. Тщательно перемешать ингредиенты.
  4. Застелить форму для выпекания пергаментом, выложить творожную массу, разровнять.
  5. Выпекать 30–35 минут при 180°C.

Ролл с красной рыбы

Ролл с красной рыбы

Это блюдо понравится любителям морепродуктов. Для его приготовления потребуются:

  • 50 г красной рыбы;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • листья салата;
  • 50 г натурального йогурта;
  • 1/2 огурца;
  • 1/2 помидора;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Измельчить огурец, помидор, красную рыбу.
  2. Смазать лаваш йогуртом. Выложить на него остальные ингредиенты. Сбрызнуть соком, посыпать солью.
  3. Свернуть ролл в кармашек.

При желании в блюдо можно добавлять другие ингредиенты. Главное — следить за тем, чтобы они не были слишком калорийными. Чтобы сделать ролл более вкусным и сытным, можно заменить йогурт творожным сыром без добавок.

Тушёные овощи

Тушёные овощи

Этот вариант вкусного и питательного блюда содержит минимум калорий. Необходимые ингредиенты:

  • 100 г брокколи;
  • 100 г цветной капусты;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. кунжута;
  • 100 г моркови;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 100 г стручковой фасоли.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Разделить цветную капусту и брокколи на соцветия.
  2. Измельчить стручковую фасоль и морковь.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Всыпать подготовленные овощи, подержать на среднем огне 1 минуту, тщательно перемешать.
  5. Тушить в течение 5–7 минут, помешивая время от времени.
  6. Добавить соевый соус и кунжут. Оставить ещё на 5 минут, после чего снять с плиты.

Вкусно и полезно кушать можно не только дома, но и на работе. Перечисленные блюда прекрасно утоляют голод и содержат минимум калорий. Соблюдение принципов правильного питания позволит быстро избавиться от лишнего веса и сохранить здоровье.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Елена


      Спасибо за подсказку и вкусные и полезные рецепты приготовления разнообразных блюд.

      Ответить