ТОП 10 простых рецептов ПП из доступных продуктов

Быт

Правильное питание в последнее время стало очень популярным. Многие люди стали внимательнее относиться к своему здоровью и тому, что они едят. В городах можно встретить всё больше заведений, где посетителям предлагаются блюда ПП. Но вовсе не обязательно ходить по ресторанам, чтобы питаться правильно. Существует огромное количество простых рецептов ПП с применением доступных продуктов, по которым можно приготовить вкусные и полезные блюда в домашних условиях.

Салат из фасоли с помидорами

Салат из фасоли с помидорами

Для тех, кто старается питаться правильно и следит за своим весом, фасоль — это именно тот продукт, который должен присутствовать в рационе. С ней можно приготовить простой, но при этом очень вкусный салатик, для которого потребуются:

  • фасоль (1 банка);
  • помидоры (4 шт.);
  • орехи грецкие (100 г);
  • половина луковицы;
  • веточка укропа;
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • соль;
  • масло оливковое.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Промыть фасоль в холодной воде.
  2. Орехи порубить, но не очень мелко.
  3. Измельчить зелень.
  4. Нарезать лук четвертинками колец и мариновать 5 минут в уксусе.
  5. Порезать томаты и соединить их с остальными ингредиентами.
  6. Добавить лук, соль и масло.

Салатик готов, осталось разложить его по креманкам и подавать на стол.

Сэндвич с курицей

Сэндвич с курицей

Это блюдо можно использовать для завтрака. Чтобы приготовить полезный сэндвич, понадобятся:

  • 100 г отварной куриной грудки;
  • немного сельдерея;
  • небольшой помидор;
  • лист салата;
  • 2 ст. л. несладкого йогурта;
  • ложка лимонного сока;
  • один томат;
  • злаковый хлеб;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешать йогурт с соком лимона, солью и перцем.
  2. Измельчить куриную грудку и нарезать сельдерей на тонкие полоски.
  3. Смешать ингредиенты с соусом, который был приготовлен ранее.
  4. На кусок хлеба положить лист салата, несколько ломтиков томата, а затем высыпать курицу с сельдереем и соусом.
  5. Прикрыть вторым кусочком хлеба и отправить в холодильник на час, чтобы ингредиенты лучше пропитались запахом друг друга.

Банановый пудинг

Банановый пудинг

Люди, которые придерживаются правильного питания, вовсе не должны отказываться от десерта. Но сладкие блюда должны быть низкокалорийными и хорошо усваиваться организмом.

Для приготовления пудинга понадобятся:

  • один банан;
  • 1,5 ложки семян чиа;
  • 150 мл кокосового молока;
  • ваниль и корица на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Банан очистить и разделить на две части, каждую из которых следует отправить в отдельный стакан.
  2. Добавить кокосовое молоко, корицу и ваниль.
  3. Всё тщательно смешать до однородного состояния и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

Если вечером приготовить пудинг, утром на столе будет вкусный и полезный десерт.

Салат из курицы и сельдерея

Салат из курицы и сельдерея

Это простое, но вкусное и полезное блюдо. Для приготовления соуса понадобятся;

  • 4 ст. л. обезжиренного йогурта;
  • пара ложек острой горчицы;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу.

В качестве основных ингредиентов выступают:

  • отварная курица (100 г);
  • половина кислого яблока;
  • немного сельдерея;
  • 2 ч. л. сушёной клюквы.

Процесс приготовления следующий:

  1. Из йогурта, горчицы, лимонного сока, соли и перца сделать соус.
  2. Курицу с яблоками и сельдереем нарезать кубиками.
  3. Полить заправкой, посолить, поперчить и смешать с клюквой.

В холодильнике салат должен настояться около часа.

Низкокалорийные зелёные блины

Низкокалорийные зелёные блины

Для приготовления этого полезного блюда понадобятся;

  • 2 ст. листьев шпината;
  • три яйца;
  • четверть стакана овсяных хлопьев;
  • ¼ ст. миндального молока;
  • немного ванили и корицы по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделить яичный белок.
  2. Смешать всё в блендере.
  3. Из готового теста следует выпекать блинчики, используя растительное масло.

Яичные маффины

Яичные маффины

Это блюдо можно использовать в качестве обеда или ужина. Для приготовления маффинов понадобятся:

  • 8 яиц;
  • 1,5 ст. отварной фасоли;
  • зелёный болгарский перец;
  • половинка красного лука;
  • соль, перец;
  • немного оливкового масла.

Готовиться всё будет в духовке, которую нужно тщательно прогреть.

Процесс приготовления:

  1. Разогреть на сковороде масло и высыпать туда измельчённый перец и лук. Смесь готовить, пока не станет достаточно мягкой.
  2. В отдельной ёмкости смешать яйца с солью и перцем.
  3. Высыпать овощи и фасоль.
  4. Всё тщательно вымешать и разлить по формочкам.
  5. Выпекать маффины нужно около 20 минут.

Кабачковые рулеты с рыбой

Кабачковые рулеты с рыбой

Это прекрасная идея для сытного и полезного обеда. Чтобы приготовить рулет, понадобятся:

  • 2 кабачка;
  • филе трески;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Нарезать овощ тонкими слайсами вдоль.
  2. Далее полоски разложить внахлёст.
  3. По центру нужно положить рыбное филе, а после завернуть его в кабачки.
  4. Сверху необходимо посыпать блюдо солью и перцем.
  5. Запечь в духовке.

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Первые блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Чтобы приготовить полезный супчик, понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • вода;
  • 2 луковицы;
  • одна морковь;
  • 200 мл сливок;
  • сливочное масло;
  • чеснок;
  • соль, перец;
  • мускатный орех.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву и морковь нарезать и отварить до мягкости.
  2. Далее мелко порубить лук с чесноком. Их следует обжарить на сковороде пару минут со сливочным маслом.
  3. Все компоненты смешать в блендере.
  4. В полученную массу нужно влить сливки и прогреть суп на небольшом огне.

Если супчик очень густой, необходимо добавить воду. В последнюю очередь кладётся соль, перец и мускатный орех.

Сырный суп

Сырный суп

Ещё одно первое блюдо можно приготовить из таких простых продуктов, как:

  • 200 г сыра;
  • 200 г картофеля;
  • обезжиренное молоко;
  • базилик;
  • соль с перцем.

Процесс приготовления:

  1. Чищеный картофель проварить в молоке.
  2. Далее его нужно смешать с измельчённым сыром и зеленью. Суп взбивается в блендере.
  3. Приправить перцем и солью.

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Это низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Для его приготовления понадобится:

  • крупный болгарский перец;
  • куриная грудка в виде фарша;
  • цветная капуста;
  • моцарелла.

Как приготовить:

  1. Перец разрезать на две части, очистить, подсолить и выложить на противне лодочками.
  2. Из фарша и отварной капусты приготовить начинка.
  3. Её необходимо распределить по перцам, а после посыпать всё сыром.
  4. Запекать блюдо при средней температуре около 20 минут.

Для того чтобы приготовить запоминающееся блюдо, необязательно тратить много времени и продуктов. Полезное питание — это просто и вкусно!

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *