Десерты без вреда для фигуры: 8 лучших рецептов

Быт

Чтобы не сорваться во время диеты, нужно время от времени баловать себя чем-нибудь вкусным. Для приготовления лакомства можно воспользоваться пп-рецептами десертов для похудения.

Рафаэлло

Рафаэлло

Воздушные кокосовые конфетки можно приготовить дома из низкокалорийных ингредиентов. Для этого потребуется:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 50 г очищенных грецких орехов или миндаля;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Рецепт:

  1. Соединить творог, ванилин и сахарозаменитель. Растереть до однородной массы.
  2. Добавить 50 г кокосовой стружки. Перемешать.
  3. Из полученной массы сформировать небольшие шарики. Внутрь каждого положить по одному ореху.
  4. Обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник на 60 минут.

Чизкейк

Чизкейк

Ингредиенты:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • вода;
  • ванилин, сахарозаменитель.

Способ приготовления:

  1. Отделить белок одного яйца и взбить до крепких пиков.
  2. Перемолоть отруби, смешать с разрыхлителем, растительным маслом, 1 ст. л. воды, сахарозаменителем. Аккуратно ввести белок, чтобы он не опал.
  3. Круглую форму для запекания смазать маслом. Готовить тесто в духовке, разогретой до 180 °C 10–15 минут.
  4. В это время сделать начинку из творога, ванилина, сахарозаменителя и 1 яйца. Взбить продукты миксером до получения пышной и однородной массы. При желании творог можно заменить низкокалорийной Рикоттой (целиком или частично).
  5. Распределить начинку по коржу, разровнять. Выпекать при 160 °C ещё 40–45 минут.

Мармелад

Мармелад

Для приготовления десерта потребуется:

  • 200 г смородины или любой другой ягоды;
  • 250 мл воды;
  • 1 ч. л. агар-агара;
  • заменитель сахара.

Рецепт:

  1. Замочить агар-агар в воде и оставить на 40–50 минут.
  2. Промыть смородину, измельчить блендером до однородной массы. Добавить заменитель сахара.
  3. Когда агар-агар настоится, поставить его на небольшой огонь и помешивать до полного растворения (содержимое кастрюли не должно кипеть).
  4. Снять агар-агар с плиты, добавить измельчённые ягоды и перемешать.
  5. Разлить по формам, убрать в холодильник до застывания.

Мороженое

Мороженое

Мороженое с натуральным мёдом получается вкусным и сытным. Необходимые ингредиенты:

  • 80 мл молока;
  • 2 банана;
  • 1–2 ч. л. мёда.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками и убрать в морозильную камеру на полчаса.
  2. Положить в блендер, измельчать на средней скорости 4–5 минут.
  3. Добавить охлаждённое молоко и мёд, взбивать ещё 5 минут на высокой скорости.
  4. Выложить массу в контейнер или форму для запекания, поставить в морозилку на 3–4 часа.

Чтобы мороженое получилось вкусным, следует использовать спелые бананы. Взбивать ингредиенты нужно столько, сколько указано в рецепте.

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Для приготовления десерта потребуется:

  • 2 банана;
  • 30 г любых орехов;
  • 5 хлебцев Dr. Korner со вкусом карамели;
  • 1 ст. л. какао-порошка.

Рецепт:

  1. Снять кожуру с бананов. Измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. Орехи порезать ножом. Хлебцы разломать руками так, чтобы получилась мелкая крошка.
  3. Тщательно перемешать ингредиенты и скатать колбаску, делать это удобнее с помощью пищевой плёнки. Затем убрать в морозильную камеру на 1,5–2 часа.

Тирамису

Тирамису

Необходимые продукты:

  • 6 куриных яиц;
  • 120 г кукурузной муки;
  • 300 г мягкого творога;
  • 200 мл кипятка;
  • 1 ч. л. какао-порошка;
  • 2 ч. л. натурального кофе;
  • сахарозаменитель, соль, ванилин — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отделить белки 3 яиц, добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
  2. Желтки 3 яиц смешать с ванилином и сахарозаменителем. Добавить просеянную муку, тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. Аккуратно ввести белки, медленно перемешивая массу.
  4. Положить тесто в пакет с отрезанным углом или специальный кондитерский мешок. Выдавить на силиконовый коврик так, чтобы получилось плоское длинное печенье, по форме напоминающее эклеры. Выпекать 12 минут при 180 °C (если держать печенье дольше, оно станет сухим и невкусным).
  5. Приготовить крем. Отделить белки у оставшихся 3 яиц, взбить с солью до крепких пиков. Желтки смешать с сахарозаменителем и ванилином. Добавить к желткам мягкий творог, а затем — белки. Аккуратно перемешать.
  6. Заварить кофе, перелить в неглубокую ёмкость.
  7. Готовое печенье пропитать напитком (для этого его окунают в кофе на несколько минут) и выложить на дно формы. Смазать творожным кремом. Подобным образом сформировать ещё 3 слоя.
  8. Последний слой смазать кремом и посыпать какао-порошком. Убрать в холодильник на несколько часов.

Сорбет

Сорбет

Для десерта нужно использовать спелую клубнику, в этом случае её сладости будет достаточно, и сахарозаменителя не потребуется. Сорбет, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и освежающим, с лёгким привкусом мяты и цитрусовых.

Необходимые продукты:

  • 250 г свежей клубники;
  • 10 мл воды;
  • 3 листочка мяты;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сока лайма.

Рецепт:

  1. Смешать воду с соком цитрусовых.
  2. Залить листочки мяты водой и дать настояться 10 минут.
  3. Удалить хвостики у клубники, тщательно вымыть под холодной водой. Измельчить до пюреобразного состояния (проще всего это сделать с помощью блендера).
  4. В полученное пюре добавить воду с соком. Взбить блендером или тщательно перемешать.
  5. Переложить в контейнер, закрыть крышкой, убрать в морозильную камеру на 3 часа.
  6. Периодически доставать сорбет из холодильника и перемешивать.

Брауни

Брауни

Ингредиенты:

  • 60–70 г тёмного шоколада;
  • 100 г фруктового детского пюре;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • соль, сахарозаменитель — по вкусу.

Рецепт:

  1. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
  2. Снять с плиты. Добавить пюре, яйцо, соль и сахарозаменитель. Взбить венчиком до однородной массы.
  3. Просеять муку в миску, перемешать. Должно получиться вязкое и густое тесто.
  4. Разлить по формочкам. Выпекать 20 минут при 180 °C. Если используется одна большая форма, время придётся увеличить до 25–30 минут. Готовность теста можно проверять с помощью зубочистки.

Десерты, приготовленные по этим рецептам, хорошо утоляют чувство голода и тягу к сладкому.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 





диссертация написание на заказ elektrostal-gox.info