Нежное куриное филе, промаринованное в остром соусе — это настоящее лакомство. При этом блюдо получается низкокалорийным и подходящим для правильного питания.
Ингредиенты
ПП рецепт курицы в соевом соусе потребует следующих продуктов:
- 500 г куриного филе. Поскольку блюдо предназначено для здорового питания, нужно брать именно филе без жира;
- 80 мл соевого соуса. Обращайте внимание на состав. Чем меньше в соусе всяческой «химии», тем лучше;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 50 мл нежирного кефира;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец, другие травы и специи по вкусу.
Приготовление
Поэтапный процесс приготовления блюда:
- Куриное филе нарезать кусочками толщиной 3–5 см.
- Смешать кефир, соевый соус, соль, перец, травы и специи. Сюда же добавить натёртый чеснок и всё перемешать.
- В полученный маринад выложить кусочки курицы и перемешать их так, чтобы они были покрыты жидкостью равномерно.
- Ёмкость с куриным филе накрыть и поставить на 1 час (как минимум) в холодильник. За это время птица хорошо промаринуется, станет более мягкой и ароматной.
- На растительном масле обжарить курицу до подрумянивания при среднем нагреве.
- Влить в сковороду остатки соуса, накрыть посуду крышкой и убавить огонь до минимального. Тушить ещё в течение 15 минут. При необходимости влить немного воды, чтобы жидкости в сковороде было достаточно для тушения.
Подавать такую курицу рекомендуется со свежими овощами, соусами из натуральных ингредиентов. Есть филе можно и отдельно, и в качестве гарнира. Если нужно получить более нежный вкус, перед окончанием тепловой обработки в сковороду можно положить маленький кусочек сливочного масла.