Оригинальные рецепты напитков для правильного питания (ПП)

Быт

Люди, которые придерживаются правильного питания, знают о том, что питьевой режим очень важен для организма. Безусловно, основным напитком должна быть чистая вода без газов. Но для разнообразия можно взять ПП-рецепт и побаловать себя полезным коктейлем или даже киселём.

Детокс-коктейль с зеленью

Детокс-коктейль с зеленью

Это кисломолочный напиток, который прекрасно подходит для лёгкого перекуса. Специалисты рекомендуют в качестве одного из основных компонентов добавлять кинзу. Она очень полезна для печени. Но если этот вид зелени совсем не нравится, можно заменить его петрушкой или мятой.

Для приготовления полезного коктейля понадобятся:

  • два стакана кефира;
  • четверть стакана измельчённой зелени;
  • половина лимона;
  • немного молотой зиры.

Приготовление:

  1. В ёмкость блендера вылить кефир, выложить крупно нарезанную зелень и зиру.
  2. Выдавить сок из половины лимона.
  3. Всё тщательно взбить и выпить сразу после приготовления.

При желании коктейль можно подсолить.

Смузи с авокадо

Смузи с авокадо

Этот плод очень часто используется в диетическом питании. Его применяют для приготовления не только салатов и вторых блюд, но и для вкуснейших напитков. В результате получается питательный и вкусный коктейль, от которого не будут прибавляться килограммы.

Для приготовления диетического смузи необходимо взять:

  • половинку спелого авокадо;
  • один банан;
  • 20 ядрышек миндаля;
  • горсть рукколы.

Чтобы коктейль лучше взбивался и не был слишком густым, можно разбавить его водой. Более того, стоит предварительно замочить миндаль. Так смузи получится более вкусным и полезным.

Готовится всё очень просто. Очищенный банан, авокадо, рукколу и миндаль необходимо сложить в чашу блендера и тщательно измельчить. Густота напитка регулируется добавлением воды.

Кефирный напиток с абрикосом и бананом

Кефирный напиток с абрикосом и бананом

Этот коктейль можно пить в любое время года. Бананы на прилавках лежат круглогодично, а абрикосы используются даже в замороженном виде. Напиток получается низкокалорийным и очень полезным для пищеварительной системы.

Чтобы приготовить коктейль, необходимо взять:

  • 10 абрикосов;
  • пару бананов;
  • яблоко;
  • 250 мл нежирного кефира;
  • немного сахара для любителей сладкого.

Приготовление:

  1. Фрукты промыть, измельчить и отправить в блендер. Кожицу с абрикоса снимать не нужно, а вот от косточки избавиться необходимо обязательно.
  2. Все ингредиенты взбить в блендере, после чего напиток сразу выпить.

Имбирный чай

Имбирный чай

Тем, кто стремится похудеть, следует обратить внимание на такой полезный компонент, как имбирь. Он будет кстати в любое время года. Напитки с ним прекрасно утоляют жажду в летний период, а зимой повышают иммунитет, поэтому организм может эффективнее бороться с сезонными заболеваниями.

Самый простой способ использования имбиря для приготовления напитка — это чай. Необходимо взять:

  • 1 ч. л. чая (чёрного или зелёного);
  • ломтик имбиря;
  • половинку дольки лимона.

Готовить такой чай очень просто. Нужно все ингредиенты поместить в чашку, залить кипятком и дать настояться 5–10 минут.

Получается не просто вкусный напиток, а настоящая витаминная бомба, которая при постоянном употреблении сделает человека абсолютно невосприимчивым к простудам и другим неприятным болезням. Дополнительным плюсом можно считать то, что имбирь помогает похудеть. Поэтому чай с этим волшебным корнем позволит быстрее избавиться от лишних сантиметров на талии.

Молочный кисель

Молочный кисель

Этот вкус у многих ассоциируется с детством. Приготовить молочный кисель можно разными способами, но тем, кто придерживается ПП, подойдёт низкокалорийный рецепт.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 литр молока низкой жирности;
  • четыре ложки кукурузного крахмала;
  • немного ванилина;
  • любой заменитель сахара (например, порошок стевии).

Процесс приготовления:

  1. В одном стакане холодного молока разбавить крахмал.
  2. Сюда же нужно отправить ванилин и подсластитель.
  3. Оставшееся молоко отправить на плиту на медленный огонь. Необязательно кипятить его. Достаточно, чтобы оно стало горячим.
  4. Тонкой струйкой влить крахмальную жидкость. Содержимое кастрюли следует при этом постоянно помешивать.
  5. Довести кисель до кипения. Всё это время его нужно тщательно вымешивать.
  6. Как только жидкость закипит, нужно выключить огонь и накрыть кастрюльку крышкой, чтобы не появилась плёнка.

Кефирно-яблочный напиток

Кефирно-яблочный напиток

Этот смузи будет очень полезен тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Существует огромное количество рецептов с яблоком, но именно при добавлении обезжиренного кефира достигается лучший эффект жиросжигания. Ещё одной особенностью данного варианта является то, что тут не нужно использовать блендер.

Для приготовления напитка понадобятся:

  • кислое яблоко;
  • стакан нежирного кефира;
  • 50 г творога;
  • семена льна;
  • любой заменитель сахара.

Процесс приготовления:

  1. Яблоко нужно очистить от кожицы и натереть на тёрке.
  2. Далее пюре следует смешать с остальными ингредиентами.
  3. Напиток нужно оставить на 30 минут, чтобы семена льна активировались.
  4. После этого можно выпить полезный коктейль.

Узвар без сахара

Узвар без сахара

Полезный напиток из сухофруктов можно готовить в любое время года. Для этого понадобятся:

  • изюм;
  • курага;
  • чернослив;
  • гвоздика;
  • корица.

На один литр чистой воды необходимо взять 350 г сухофруктов.

Приготовление:

  1. Залить все компоненты водой и дать им постоять минимум 1 час.
  2. Довести узвар до кипения и варить 10 минут.

Готовый напиток получается достаточно сладким, поэтому не требует дополнительного использования подсластителей.

Из узвара можно приготовить и полезный кисель. Для этого в горячий напиток вливают раствор кукурузного крахмала и доводят жидкость до кипения.

Ягодный кисель с овсянкой

Ягодный кисель с овсянкой

Для приготовления полезного киселя не обязательно брать крахмал. Можно заменить его овсяными хлопьями. Потребуются:

  • 3 стакана воды;
  • 50 г хлопьев;
  • стакан любых сезонных ягод;
  • немного заменителя сахара.

Процесс приготовления прост:

  1. Хлопья залить на ночь водой.
  2. Утром жидкость слить и на её основе приготовить кисель из ягод.

Напиток становится густым после 10 минут варки на слабом огне. Пить овсяный кисель лучше холодным.

Для приготовления полезных напитков лучше всего брать сезонные овощи и фрукты, но в зимний период вполне подойдут и замороженные.

Правильное питание предусматривает не только полезную и вкусную пищу, но и разнообразные напитки. Многие из них могут послужить прекрасными десертами, а другие даже помогут избавиться от лишних килограммов.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *