Простой рецепт приготовления ПП голубцов

Быт

Рецепт ПП голубцов — это лёгкая, хорошо усвояемая и при этом достаточно питательная еда. Готовить их можно с разными начинками, но они должны быть нежирными. Например, свинину лучше заменить курицей.

Ингредиенты

пп голубцы

Для приготовления голубцов понадобится такой набор продуктов:

  • 1 кочан капусты среднего (весом примерно 1 кг) размера;
  • 700 г фарша из куриной грудки;
  • 50 г риса;
  • 1 луковица;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • соль и перец.

Приготовление

пп голубцы

Пошаговый процесс приготовления голубцов для диетического питания:

  1. Рис для удаления пыли нужно промыть холодной водой (желательно несколько раз). Далее залить 100 мл воды и отварить до полуготовности. Если рис будет полностью готовым, при тепловой обработке голубцов он не будет рассыпчатым.
  2. Капустные листья отделить от кочана, промыть и отварить до полуготовности. Если листья грубые и жёсткие, можно срезать с них прожилки.
  3. Лук измельчить кубиками.
  4. Смешать рис, фарш и лук. Добавить соль и перец.
  5. Из полученной массы сформировать комки начинки в форме котлеток и завернуть их в уже подготовленные и размягчённые листья капусты.
  6. Выложить заготовки в кастрюлю с толстыми стенками или сотейник так, чтобы они были плотно прижаты друг к другу.
  7. Томатную пасту смешать со сметаной. Влить столько воды, чтобы получился густой соус. Залить им голубцы, чтобы они были почти полностью покрыты томатно-сметанной смесью.
  8. Тушить голубцы на слабом огне в течение 30 минут после начала кипения. А спустя 15 минут голубцы аккуратно перевернуть, чтобы они равномерно прогревались со всех сторон.

В диетическую начинку можно добавлять творог, тёртый сыр, зелень, грибы. Главное, чтобы это были полезные и легкоусвояемые продукты.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Валерия


      Спасибо, но где же мука…для создания формы и соуса? Они получатся жидкими,и будут рассыпаться при еде,рис один не справится с этой ролью,если только муку рисовую не добавить в соус и в фарш….можно немного крахмала в фарш)…

      Ответить