ПП бургер: диетический рецепт

пп бургер Быт

В рецепте ПП бургера место говядины занимает нежная котлета из нута. Низкокалорийная нутовая котлета отлично сочетается с соусом тахини, помидорами, луком, солёными огурцами и воздушной булочкой с кунжутом. Время приготовления веганского деликатеса отнимет не более получаса.

Необходимые ингредиенты

консервированный нут

Для котлеты:

  • 850 г консервированного нута;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 60 г зёрен кунжута;
  • ¼ красного лука;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • щепотка соды;
  • кайенский перец;
  • молотый кориандр, петрушка, кинза.

Для соуса:

  • 100 г пасты тахини;
  • 60–90 мл лимонного сока;
  • 50 мл тёплой воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • горсть свежей петрушки.

Остальное:

  • помидор;
  • репчатый лук;
  • солёные огурцы;
  • салат или зелень;
  • пшеничные булочки.

Рецепт приготовления

рецепт пп бургера

Чтобы приготовить котлеты, необходимо:

  1. С консервы слить жидкость, нут хорошенько вымыть под проточной водой, процедить и высушить.
  2. В кухонный комбайн положить лук, чеснок, петрушку и кинзу. Взбивать до тех пор, пока не образуется однородный фарш.
  3. Добавить к получившейся смеси нут и остальные ингредиенты. Ещё раз тщательно перемешать.
  4. Переложить массу в миску, добавить семена кунжута и панировочные сухари. Важно добавить достаточно крошек, чтобы получилась мягкая тестообразная смесь. Тесто будет менее липким, если охлаждать его 20–30 минут.
  5. Из фарша сформировать плотные котлеты, обжаривать их на растительном масле 6–7 минут с каждой стороны.

Сделать заправку:

  1. Смешать все необходимые ингредиенты. При необходимости можно добавить больше воды, чтобы добиться желаемой текстуры.

рецепт пп бургера

Собрать бургер:

  1. Булочки поджарить в тостере или на сковороде; смазать румяный хлеб готовым соусом.
  2. Положить листья салата, котлету, нарезанные помидоры и лук. Добавить больше пряной заправки.
  3. Накрыть аппетитный сэндвич второй булочкой, украсить ароматными зёрнами кунжута.
  4. Диетический деликатес подавать с хумусом, томатной пастой или салатом из сезонных овощей.

Котлеты из нута — это классическое ближневосточное блюдо. Традиционно их жарят до образования хрустящей корочки, подают в лаваше с витаминным букетом из зелени. Сочная вегетарианская альтернатива говядине отлично впишется в рецепт бургера, сделав популярную закуску не только вкуснее, но и полезнее.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *