Однообразие в кулинарии быстро надоедает. И начинающие хозяйки, и опытные шеф-повара стараются постоянно искать новые рецепты, чтобы разнообразить меню. Одним из таких является мясо с ананасом на сковороде. Несмотря на необычность блюда, готовится оно очень просто и быстро.
Необходимые ингредиенты
Свинина, тушённая с ананасами, получается очень нежной и сочной. Фруктовая сладость отлично сочетается со вкусом мяса.
Потребуются следующие продукты:
- свиная вырезка — 0,5 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- консервированные ананасы — 1 банка;
- перец болгарский — 0,2 кг;
- паста томатная — 2 ч. л.;
- перец чили — 1 стручок;
- перец, соль, паприка — по вкусу;
- масло подсолнечное — 3 ст. л.;
- зелёный лук, укроп — по небольшому пучку.
Для приготовления блюда можно использовать не только свинину. С ананасами отлично сочетается курица, индейка и говядина.
Рецепт приготовления
Такое оригинальное блюдо способно удивить не только домочадцев за обедом или ужином, но и гостей за праздничным столом. Выигрышное сочетание свинины и ананаса позволит создать настоящий гастрономический шедевр.
Шаги:
- Свиную мякоть промыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле.
- Лук почистить, мелко нашинковать. Чили помыть, нарезать кольцами. Выложить всё к мясу и тушить до прозрачности лука.
- Болгарский перец помыть, удалить перепонки и семена. Порезать кубиками или соломкой — как больше нравится. Добавить к мясу, тушить 10 минут, периодически помешивая.
- Открыть банку с ананасами. Сироп слить в отдельную миску. Фрукты нарезать кубиками, выложить на сковороду. Обжарить в течение 5 минут. Затем добавить томатную пасту, специи и сироп из банки. Тушить ещё 10 минут.
- Зелень помыть и измельчить. Посыпать ей блюдо за 1 минуту до готовности.
Видео: Свинина в кисло-сладком соусе
Свинину можно подавать с рисом, овощным салатом или совсем без гарнира. Сытное и вкусное мясо с ананасами понравится всем без исключения.