Мясо-по тайски: яркий представитель азиатской кухни

Мясо по-тайски Быт

Восточные блюда — это потрясающее изобретение человечества. Они всегда получаются невероятно вкусными, сытными. Конечно, острота свойственна любой азиатской, в том числе и тайской, пище. Но это неотъемлемая часть национальных кулинарных традиций. Тайские блюда требуют большого количества ингредиентов, невероятного терпения при готовке и чёткости в следовании рецепту. Зато результат получается просто божественный. Стоит попробовать приготовить мясо по-тайски, чтобы убедиться в этом.

Необходимые ингредиенты

Мясо по-тайски

Это практически аутентичный рецепт, который позволит прочувствовать всю красоту и сочность тайской кухни. Конечно, ведущая роль тут отводится мясу. А рис позволяет сгладить остроту и добавить блюду сытности.

Мясо по-тайски

Что потребуется для приготовления:

  • говядина — примерно 300 г (можно взять больше или меньше в пределах 50 г);
  • вода фильтрованная — 350 мл;
  • перец болгарский, желательно жёлтого цвета — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 небольшие головки;
  • томат средний — 1 шт.;
  • чеснок свежий — 3 дольки;
  • корень имбиря свежий — 20 г;
  • соль — по вкусу (если сложно сориентироваться, то половина ч. л.);
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.;
  • перец чили — 1 стручок (если нужна острота, то с семенами, если умеренность — без них);
  • соус соевый классический — 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное (если его нет, то подойдёт любое растительное, но без запаха) – 4 ст. л.;
  • крахмал (картофельный или кукурузный) – 2/3 ч. л.;
  • зелёный лук, тонкие перья — 1 небольшой пучок;
  • семена кунжута (белого, чёрного или смесь).

Мясо по-тайски

Пошаговый рецепт

Мысо по-тайски нужно готовить в такой последовательности:

  1. Мясо порезать средней соломкой — не толсто и не тонко.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Перец (чили и болгарский) порезать соломкой.
  4. Чеснок пропустить через пресс или очень мелко порубить.
  5. Имбирь покрошить мелкими кубиками.
  6. Томаты порезать на очень тонкие дольки.
  7. Налить масло в сотейник, казан или вок, сильно разогреть.
  8. В посуду выложить мясо и обжаривать на интенсивном огне не менее 6 минут.
  9. Затем залить его водой в количестве 250 мл, дать закипеть, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 50 минут.
  10. После того как вода выпарилась, к мясу добавить измельчённые лук, чеснок и имбирь, жарить около 10 минут, огонь при этом увеличить до среднего.
  11. Влить соевый соус, добавить томаты, всыпать крахмал, накрыть мясо крышкой и тушить ещё 5 минут.
  12. Положить в сковороду перец чили и болгарский, посолить, поперчить, долить около 100 мл воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут. Чили добавлять необязательно, вкус практически не изменится, только снизится острота.
  13. Добавить нарезанный длинными перьями зеленый лук, перемешать мясо с овощами, посыпать семенами кунжута.
  14. Продукт получится достаточно солёным и острым, поэтому при отваривании риса важно не переусердствовать с солью. Добавить её можно совсем немного.
  15. Рис сварить в большом количестве воды по числу человек, время приготовления — 10–15 минут в зависимости от того, какой нужен результат — альденте или полностью готовый.
  16. При подаче гарнир выложить небольшой горкой, сверху — мясо по-тайски вместе с образовавшимся при тушении соусом. Сверху также рекомендуется присыпать уже порезанным зелёным луком и кунжутом. А также можно подавать мясо и рис в раздельной посуде.

Это блюдо отлично получается при соблюдении рецептуры и этапов даже у самых неопытных кулинаров, которые только делают первые шаги в готовке. Это только начало: тайская кухня таит в себе огромное количество сюрпризов и открытий.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *