Морковная запеканка: ПП-рецепт

Быт

ПП-рецепт морковной запеканки — отличное решение для тех, кто придерживается здорового питания, но не может отказаться от сладостей. Блюдо можно съесть дома или взять с собой на работу в качестве лёгкого и сытного обеда.

Необходимые ингредиенты

Морковь

Для приготовления запеканки потребуются следующие продукты:

  • морковь — 3 крупные штуки (примерно 350 г в натёртом виде);
  • овсяные хлопья — 1 стакан (250 мл);
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • нежирный творог — 125 г;
  • натуральный мёд — 2 ст. л.;
  • кефир, натуральный йогурт без добавок или простокваша — 1/2 стакана;
  • подсолнечное масло без запаха — 1/4 стакана;
  • перемолотые семена льна — 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 50 г;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • соль, корица, мускатный орех, сухой имбирь по вкусу.

При соблюдении строгой диеты мёд можно исключить из списка ингредиентов. В остальных случаях продукт лучше оставить (1 ст. л. содержит около 50 ккал).

Рецепт приготовления

Морковная запеканка

Приготовить запеканку можно следующим образом:

  1. Смешать соду с кефиром, оставить на 10–15 минут.
  2. Натереть морковь на мелкой тёрке.
  3. Взбить яйца со щепоткой соли, добавить мёд. Перемешать до образования однородной смеси.
  4. В кефир добавить растительное масло. Соединить с творогом и отправить в яично-медовую смесь. Тщательно перемешать.
  5. Добавить оставшиеся ингредиенты — морковь, специи, семена льна, кокосовую стружку. Положить овсяные хлопья и мешать 5 минут, чтобы они впитали влагу и набухли.
  6. Готовую смесь поместить в форму для запекания. Разровнять верх. При желании можно украсить его кусочками яблока.
  7. Отправить в духовку, разогретую до +180 °C. Через час достать, накрыть фольгой и держать ещё 30–40 минут.

Когда запеканка остывает, её достают из формы и подают на стол. Блюдо хорошо сочетается с горячими напитками, поэтому его можно есть во время утреннего или обеденного чаепития.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

3 комментария

    1. Лариса Коваль


      класс

      Ответить
    2. Злата Конева-Соколовская


      Хочется попробовать!

      Ответить
    3. Зинаида Крюкова


      Очень вкусно и полезно, рекомендую всем.

      Ответить