Маринад для свинины из красного или белого вина

Быт

Для маринования свинины существует множество разнообразных рецептов. Один из наиболее интересных связан с использованием вина. Такое мясо получается не только ароматным, но и очень мягким. В зависимости от рецепта может быть использовано белое либо красное вино. Чаще всего кулинары отдают предпочтение сухим напиткам.

Маринад для свинины из белого вина

Маринованная в белом вине свинина

В список ингредиентов входит:

  • 1 кг свиного мяса;
  • 250 мл белого сухого вина, к примеру, «Совиньон»;
  • веточка розмарина;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • три зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • репчатый лук.

Процесс приготовления:

  1. Для начала следует смешать маринад. Для этого в миску вылить вино и масло.
  2. Далее добавить соль, перец и ветку розмарина.
  3. Затем необходимо очистить зубчики чеснока и разрезать их на 3–4 части. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
  4. Далее нужно подготовить мясо. Свинину промыть и нарезать аккуратными и одинаковыми кубиками со стороной около 4 см. Мясо следует опустить в маринад, всё тщательно перемешать и отправить в холодильник на 10 часов.
  5. После этого можно нанизывать маринованную свинину на шампуры и жарить на углях.

Стоит отметить, что этот рецепт маринада подходит для приготовления не только шашлыка. Свиное мясо в белом вине можно запечь в духовке или пожарить на гриле.

Как сделать свинину в маринаде из красного вина

Маринованная в красном вине свинина

Опытные кулинары советуют брать сухой напиток. Так вкус мясного блюда получается более ярким. Чтобы приготовить свинину с красным вином для большой компании, необходимо взять:

  • бутылку «Каберне»;
  • 7 крупных луковиц;
  • пару лимонов;
  • 100 мл столового уксуса;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • столовую ложку сахара;
  • 2,5 кг свиного мяса (лучше всего, если это будет шейная часть).

Процесс маринования мяса:

  1. Очистить лук и нарезать его кольцами.
  2. Далее подготовить мясо, его следует тщательно промыть и удалить лишние жилки и кусочки сала.
  3. Свинину порезать на ровные кубики со стороной в 4–5 см. Слишком мелкие кусочки мяса будут пригорать и быстро станут сухими, а большие просто не успеют прожариться.
  4. Когда мясо готово, можно приступать к работе над маринадом. Для этого в большой ёмкости смешать вино, уксус и сок, который необходимо выжать из двух лимонов. Далее в маринад добавить соль, чёрный молотый перец и ложку сахара.
  5. Затем в ёмкость необходимо высыпать репчатый лук и переложить мясо.
  6. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и поставить под пресс минимум на 3 часа. При смешивании каждый кусочек необходимо хорошо промять, чтобы жидкость лучше впиталась в мякоть.
  7. Держать мясо в холодильнике, чтобы оно не испортилось до начала приготовления.

Свинина, маринованная в вине — это беспроигрышный вариант не только для приготовления на углях, но и для жарки мяса в духовке, на гриле и даже сковороде. Стоит отметить, что для маринада используют не только виноградный напиток. В кухнях многих народов мира можно найти рецепты с коньяком, водкой и даже пивом.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *