3 рецепта маринада для курицы-гриль в духовке

Быт

Аппетитная и ароматная курочка-гриль — это простое и быстрое блюдо, которым можно вкусно накормить всю семью. Для её приготовления потребуется минимум усилий: нужно лишь обмазать птицу специальным составом, а через некоторое время запечь на вертеле или решётке. Существует несколько рецептов маринада для курицы-гриль в духовке.

Пивной маринад

Пивной маринад

Простой рецепт приготовления маринада для курицы-гриль с использованием пенного напитка. Помимо литра пива, потребуются:

  • 2 ст. л. горчицы;
  • соль;
  • приправа для курицы (карри);
  • 3 ст. л. мёда.

Как замариновать:

  1. Добавить мёд и горчицу в пиво, тщательно перемешать.
  2. Добавить любимые специи и соль.
  3. Положить курицу в маринад, обмазать со всех сторон.
  4. Поставить мясо в холодильник на несколько часов.

Предварительно курицу необходимо помыть и тщательно просушить с помощью бумажного полотенца. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, желательно мариновать птицу целую ночь. Но если время поджимает, достаточно выдержать хотя бы 1 час.

Китайский маринад

Китайский маринад для курицы-гриль

Для приготовления маринада, который подарит курице карамелизированную корочку и необычный сладковато-пряный вкус, потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 ст. л. имбиря;
  • 1 ст. л. чеснока;
  • 1/4 ст. коричневого либо белого сахара;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 1/2 ст. соевого соуса;
  • несколько веточек мяты;
  • чёрный молотый перец.

Как замариновать:

  1. Измельчить имбирь и чеснок.
  2. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
  3. Обмазать маринадом курицу.
  4. Оставить в холодильнике на 2–3 часа.

Абрикосовый маринад

Курица-гриль

Тем, кому по душе кулинарные эксперименты и китайская кухня, наверняка понравится рецепт маринада для курицы из абрикосового джема. Не стоит бояться, что мясо получится слишком сладким — другие ингредиенты уравновешивают вкус.

Для приготовления необычного маринада потребуются:

  • 3 ст. л. абрикосового джема;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. красного винного уксуса (можно заменить сухим вином);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • красный молотый перец;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Как приготовить:

  1. Измельчить чеснок с помощью пресса.
  2. Смешать все ингредиенты, перемешать (можно использовать блендер).
  3. Обмазать курицу маринадом.
  4. Убрать в холодильник на ночь.

Любой из таких маринадов подойдёт не только для приготовления курицы-гриль в духовке, но и для запекания в фольге, рукаве или в аэрогриле. Приятного аппетита!

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *