Рецепт лепёшек на молоке с начинкой на сковороде

Быт

Лепёшки на молоке с начинкой на сковороде — идеальный вариант для завтрака или сытного перекуса. Рецепт очень простой, а вкус нереальный! Такое оригинальное и интересное блюдо может удивить домочадцев.

Необходимые ингредиенты

Лепёшки на молоке с начинкой

В арсенале каждой хозяйки найдутся все необходимые ингредиенты.

Потребуется:

  • мука — 1,5–2 ст. (сколько возьмёт тесто);
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода — на кончике ножа;
  • уксус — ¼ ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2–3 дольки;
  • зелень — 1 пучок.

Процесс приготовления

Лепёшка на молоке с начинкой

Лепёшки с начинкой готовятся очень быстро, но съедаются в несколько раз быстрее. Разлетятся в считаные минуты!

Пошаговое приготовление:

  1. В молоко добавить подсолнечное масло, сахар, соль. Перемешать.
  2. Погасить соду уксусом. Добавить в тесто.
  3. Полтора стакана муки просеять через сито. Вымесить. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если оно липнет к рукам, то нужно добавить ещё муки.
  4. Сыр и очищенные яйца натереть на тёрке. Смешать с измельчённым чесноком и рубленой зеленью. Заправить майонезом.
  5. Стол присыпать мукой, выложить тесто и разделить на 4 кусочка.
  6. Из каждой части раскатать тонкую лепёшку. Сверху равномерно распределить сырно-яичную начинку.
  7. Свернуть лепёшку пополам, защипнуть края. Собрать их в центре, скрутить шов.
  8. Затем перевернуть полученный мешочек, примять руками, присыпать мукой и раскатать скалкой.
  9. Жарить лепёшку лучше на сухой сковороде с двух сторон.

Подавать вкусную закуску можно с чаем или кофе. Лучшая идея угощения, когда гости уже на пороге.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *