Лепёшки на молоке с начинкой на сковороде — идеальный вариант для завтрака или сытного перекуса. Рецепт очень простой, а вкус нереальный! Такое оригинальное и интересное блюдо может удивить домочадцев.
Необходимые ингредиенты
В арсенале каждой хозяйки найдутся все необходимые ингредиенты.
Потребуется:
- мука — 1,5–2 ст. (сколько возьмёт тесто);
- молоко — 200 мл;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сода — на кончике ножа;
- уксус — ¼ ч. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- сыр — 100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- чеснок — 2–3 дольки;
- зелень — 1 пучок.
Процесс приготовления
Лепёшки с начинкой готовятся очень быстро, но съедаются в несколько раз быстрее. Разлетятся в считаные минуты!
Пошаговое приготовление:
- В молоко добавить подсолнечное масло, сахар, соль. Перемешать.
- Погасить соду уксусом. Добавить в тесто.
- Полтора стакана муки просеять через сито. Вымесить. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если оно липнет к рукам, то нужно добавить ещё муки.
- Сыр и очищенные яйца натереть на тёрке. Смешать с измельчённым чесноком и рубленой зеленью. Заправить майонезом.
- Стол присыпать мукой, выложить тесто и разделить на 4 кусочка.
- Из каждой части раскатать тонкую лепёшку. Сверху равномерно распределить сырно-яичную начинку.
- Свернуть лепёшку пополам, защипнуть края. Собрать их в центре, скрутить шов.
- Затем перевернуть полученный мешочек, примять руками, присыпать мукой и раскатать скалкой.
- Жарить лепёшку лучше на сухой сковороде с двух сторон.
Подавать вкусную закуску можно с чаем или кофе. Лучшая идея угощения, когда гости уже на пороге.