Самый простой рецепт ленивого теста для пирожков в духовке

Быт

Для многих хозяек самым сложным этапом в приготовлении пирожков является замешивание теста. Именно поэтому они готовят их нечасто, ссылаясь на нехватку времени, желания и сил. Существует простой рецепт так называемого ленивого теста для пирожков в духовке, на приготовление которого затрачивается минимум продуктов и времени.

Какие продукты понадобятся

Продукты для теста

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • молоко (обычное или обезжиренное) – 500 мл;
  • мука — 5 ст.;
  • сахар — 2–3 ст. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • масло растительное 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 1 пакетик.

Как приготовить

Тесто раскладывают по пакетам

Процесс приготовления ленивого теста для пирожков состоит из следующих этапов:

  1. Молоко немного подогревают так, чтобы оно стало слегка тёплым (но не горячим).
  2. В глубокую посуду высыпают муку, добавляют сухие дрожжи, сахар, соль. Муку лучше предварительно просеять, чтобы тесто получилось более нежным и воздушным.
  3. Небольшими порциями вливают подогретое молоко, постоянно помешивая (лучше использовать для этого венчик или обычную вилку).
  4. В тесто всыпают ещё немного муки, тщательно его вымешивают.
  5. Заворачивают в пищевую плёнку, убирают в холодильник минимум на два часа.

Тесто можно оставлять в холодильнике на длительное время и использовать по мере необходимости.

Из этого теста можно приготовить сладкие пирожки с повидлом, ягодами, фруктами, или более сытные мясные и картофельные.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector