Что можно приготовить из куриного бульона: простые рецепты вкусных блюд

Быт

Куриный бульон — это не только средство народной медицины для лечения простудных заболеваний и недомоганий, но и полезный ингредиент, на основе которого можно создать массу вкусных блюд. Многие хозяйки знают сразу несколько простых и оригинальных рецептов.

Луковый суп-пюре

Луковый суп-пюре

Список продуктов:

  • куриный бульон — 400 мл;
  • молоко — 400 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лук-порей — 700 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливки — 5 ст. л.;
  • соль, перец — по 1 щепотке;
  • зелень — немного, по желанию.

Рецепт:

  1. Луковицу нарезать мелким кубиком, порей — тонкими кольцами.
  2. Спассеровать их на сливочном масле в кастрюле.
  3. Добавить муку, тщательно всё перемешать.
  4. Влить сливки, молоко и бульон, приправить блюдо перцем, посолить.
  5. Варить до готовности.
  6. Измельчить суп в блендере, добавить зелень.

Чесночный суп

Чесночный суп

Список продуктов:

  • куриный бульон — 1,5 л;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 10 зубцов;
  • хлеб пшеничный — 4 ломтика;
  • сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу и желанию;
  • зелень — небольшое количество.

Рецепт:

  1. В кастрюле обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук.
  2. Влить в него бульон, довести до кипения.
  3. Картофель нарезать кубиком среднего размера, добавить его в бульон.
  4. Болгарский перец измельчить на кусочки, всыпать его в кастрюлю.
  5. Чеснок измельчить прессом, смешать со специями, добавить в суп.
  6. На разогретом оливковом масле обжарить ломтики хлеба, разрезать их на небольшие кубики.
  7. Когда все овощи станут мягкими, снять кастрюлю с огня, разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и зелень.

Фрикасе

Фрикасе

Список продуктов:

  • куриный бульон — 1 стакан;
  • грибы (хорошо подходят шампиньоны) — 500 г;
  • куриное филе — 700 г;
  • зелёный горошек (замороженный) — 200 г;
  • сливки — 100 г;
  • мука — 25 г;
  • вино белое — 1 стакан;
  • сливочное масло — 30 г;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • зелень — маленький пучок;
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу и желанию.

Рецепт:

  1. Куриное филе разрезать на порционные кусочки.
  2. Муку смешать с солью и специями, обвалять в ней мясо.
  3. Обжарить каждый кусочек с 2 сторон на сливочном масле.
  4. Влить в ёмкость по 1 стакану бульона и белого вина, добавить цедру лимона, специи, лавровый лист и чеснок. Варить 40 минут.
  5. Грибы нарезать кусочками, добавить их в кастрюлю.
  6. Добавить сливки и замороженный зелёный горошек, тушить ещё 10 минут.
  7. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Каждое блюдо, приготовленное на основе куриного бульона, обладает мягким, но оригинальным вкусом. Все рецепты просты в исполнении, но результат, несомненно, порадует каждого члена семьи за столом.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *