Курица по-китайски с арахисом

Курица в китайском стиле Быт

Потрясающее блюдо, которое никого не оставит равнодушным, особенно тех, кто является поклонником китайской кухни. Его нельзя назвать полностью аутентичным, это, скорее стилизация. Большой плюс рецепта в том, что все ингредиенты очень доступны, не нужно бегать по всем специализированным магазинам вселенной в поисках продуктов.

Ингредиенты

Курица в китайском стиле

  • филе куриное — 2 куска среднего размера;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • крахмал — 1,5 ч. л;
  • арахис — большая горсть;
  • чеснок — 4 небольших зубчика;
  • имбирь рубленый или порошок — 1 ч. л;
  • острый перец — 1 см стручка;
  • лук мелкий — 2 шт;
  • половина средней моркови;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • масло растительное для жарки;
  • соевый соус- 3 ст. л;
  • коричневый сахар — 1 ст. л;
  • китайская капуста — небольшой кочан.

Приготовление

  1. Для начала нужно подготовить курицу. Яичный белок отделить от желтка, смешать первый с крахмалом, перемешать до однородной массы. Филе порезать кубиками, поместить их в получившуюся смесь. Оставить на 15 минут.Филе
  2. Арахис нужно обжарить, для этого поместить его на сухую сковороду и прогреть на медленном огне до появления характерного аромата. Переложить в миску и оставить до того момента, пока орехи не понадобятся.Арахис
  3. Поставить сковороду на огонь, добавить растительное масло, хорошенько прогреть, обжарить в нём курицу до появления золотистой корочки. Главное — не пересушить. По готовности выложить филе на бумажное полотенце.Жареная курица
  4. В то же масло, в котором жарилась курица, выложить порубленный чеснок, измельчённый свежий имбирь (или порошок в крайнем случае), острый перец, порезанный на тончайшие колечки.Имбирь и чеснок на сковороде
  5. Сюда же отправить измельчённый лук и нашинкованную тонкими полосками морковь, зелёный лук, порезанный тонкими сегментами в китайском стиле.Обжарка
  6. Влить соевый соус, добавить коричневый сахар, всё тщательно перемешать. К овощам вернуть филе.Коричневый сахар и соевый соус
  7. Пекинскую капусту небрежно нашинковать, добавить в блюдо. Жарить всё на интенсивном огне, пока капуста не размягчится.Пекинская капуста
  8. Затем всыпать арахис, немного прогреть, перемешать и можно снимать с огня.Курица в китайском стиле

Получается невероятно вкусное блюдо, заставляющее забыть обо всём, в том числе и о просмотре фильма, для которого и готовилось.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *