Крем-суп из чечевицы: рецепт

Чечевичный крем-суп Быт

Потрясающий по консистенции и вкусовым качествам крем-суп, в который, все, кто пробовал, влюбляются с первой ложки. Обычно чечевицу не рассматривают, как ингредиент подобных первых блюд, именно поэтому рецепт привлекает внимание — из-за своей необычности. Все составляющие этого супа доступны, большинство из них имеются в холодильнике.

Что потребуется для приготовления супа-пюре из чечевицы

Чечевичный крем-суп

  • красная чечевица — небольшая упаковка 0,5 кг;
  • лук-репка — 1 крупная головка;
  • морковь крупная — 1 шт;
  • картофель отборный — 2 шт;
  • масло сливочное для жарки;
  • томатная паста — 1 ст. л;
  • вода (кипяток) – 2 л;
  • сушёный чеснок (порошок или гранулы) – 0, ч. л;
  • сок половины лимона, зелень и сметана для сервировки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Подготовительная работа

Чечевица

  1. Лук и морковь почистить.
  2. Лук покрошить максимально мелко.
  3. Морковь натереть.
  4. Картошку почистить, порезать кубиками.
  5. Чечевицу тщательно промыть.
  6. Воду вскипятить.

Приготовление

Приготовление крем-супа из чечевицы

  1. Кастрюлю с антипригарным покрытием поставить на огонь, поместить на дно сливочное масло, растопить его.
  2. Как только масло зашкворчит, положить в него морковь и лук и обжаривать до мягкости.
  3. Добавить картофель, обжаривать вместе с овощами до полуготовности.
  4. Затем добавить промытую чечевицу, залить горячей водой в количестве двух литров.
  5. Варить, пока картофель и чечевица не станут абсолютно мягкими — примерно 20 минут.
  6. Посолить, поперчить, добавить сушёный чеснок и сок лимона.
  7. Разбить массу погружным блендером до однородного состояния.

Чечевичный крем-суп

Подавать суп со сметаной, украсив мелко порубленной зеленью.

Сухарики к супу

К этому супу отлично подойдут сухарики, для этого багет нужно порезать средними кубиками и подсушить на сковороде с добавлением специй без масла.

Сухари

Чечевичный суп-крем выходит невероятно ароматным, густым, наваристым, приятным на вкус. Его кремовая текстура — нежная и бархатистая. Родина этого блюда — Турция, но у этого супа невероятное количество поклонников во всём мире.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *