Традиционную выпечку нельзя назвать диетической, т. к. она готовится с использованием маргарина, майонеза, жирных молочных продуктов. Если хочется побаловать себя чем-то вкусным и низкокалорийным, обратите внимание на ПП рецепт капустного пирога.
Необходимые ингредиенты
Продукты, которые потребуются:
- 300 г белокочанной капусты;
- 1 луковица;
- 1 яйцо куриное;
- 1/2 стакана обезжиренного кефира;
- 6 ст. л. с горкой муки;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1/3 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- кунжут, чёрный молотый перец по вкусу.
Указанного количества ингредиентов хватает для приготовления 6–8 порций пирога.
Рецепт приготовления
Порядок работы:
- Капусту нашинковать соломкой, лук порезать кубиками.
- Обжарить овощи на растительном масле в заранее разогретой сковороде до готовности. В конце посолить и поперчить. Слегка остудить начинку.
- В глубокой посуде взбить яйцо с солью. Добавить кефир и тщательно перемешать. Кисломолочный напиток нужно заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Также можно ненадолго поставить его на водяную баню перед добавлением в тесто.
- Положить соду, муку и ещё раз перемешать до однородной консистенции.
- Смазать форму растительным маслом. Если раньше выпечка уже пригорала, можно посыпать дно и бока манной крупой.
- Вылить в форму половину приготовленного теста. Сверху положить начинку и разровнять. Вылить оставшуюся часть теста. Посыпать семенами кунжута.
- Выпекать полчаса в духовке, разогретой до +180 °C.
Пирог едят в тёплом или остывшем виде. Чтобы сделать его более полезным, пшеничную муку можно заменить цельнозерновой (подойдёт смесь овсяной и кукурузной).
Капустный пирог, приготовленный по этому рецепту, станет полезным перекусом или полноценным приёмом пищи.