Как сварить вкусный рыбный бульон

Рыбный бульон Быт

Рыбный бульон — отличная основа для супов, ризотто и заливного. Зная, как сварить его правильно, чтобы получилось ароматное и вкусное блюдо, вы получаете доступ ко множеству отличных рецептов.

Выбор рыбы

Рыбный бульон

Варить бульон можно из большинства рыб. Чтобы навар не был слишком калорийным или постным, желательно сочетать жирные и костистые виды.

Особенности выбора рыбы:

  • Все осетровые могут использоваться для приготовления вкусного отвара.
  • Нежелательно приобретать виды, обитающие в заросших растительностью водоёмах. Они имеют выраженный запах тины, от которого сложно избавиться даже с помощью приправ.
  • Сельдь и скумбрия также обладают специфическим ароматом, поэтому не подходят для блюда.
  • Морскую рыбу желательно перед приготовлением сбрызнуть разведённой лимонной кислотой или соком этого фрукта. Можно также использовать яблочный уксус. Это позволяет удалить специфический запах.

Подготовка продукта

Разделка рыбы

Мелкую рыбу допускается варить целиком. С крупных тушек нужно снять чешую, вырезать жабры, удалить внутренности и глаза. После чистки ингредиенты следует промыть.

Если рыба плохо обработана, отвар будет горчить. Чаще всего это связано с невымытой желчью или оставшимися жабрами.

Допускается использование не только филе, но и костей, голов, плавников, кожи (с мясом или без него).

Улучшение вкуса бульона

Приготовление рыбного бульона

Чтобы устранить специфический запах и привкус, во время приготовления нужно сделать следующее:

  1. Снять с поверхности воды пену.
  2. Добавить лук, морковь, коренья, перец горошком, лавровый лист.
  3. Влить процеженный огуречный рассол (100 мл на 1 л бульона).

Чтобы жидкость была прозрачной, используют различные оттяжки. Эти продукты вбирают в себя всё, что делает отвар мутным. Пример оттяжки — яичные белки. Для её приготовления нужно:

  1. В 1 л холодного готового бульона добавить 5 взбитых белков.
  2. Довести его до кипения, постоянно помешивая.
  3. Варить 30 минут.
  4. Снять пену и процедить жидкость через марлю.

Выбрав подходящую рыбу и соблюдая правила приготовления, можно сварить вкусный и ароматный бульон. Он будет отличным самостоятельным блюдом или станет ингредиентом для других рецептов.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *