Как сделать чизкейк без выпечки: 3 простых рецепта

Быт

В последнее время становятся популярными американские сыросодержащие десерты в виде творожного пирога на основе толчёного печенья, песка, сливок и желатина. Поэтому многим интересно знать, как сделать чизкейк без выпечки, используя форму и холодильную камеру.

Апельсиновый

апельсиновый чизкейк без выпечки

Это кондитерское блюдо можно готовить круглый год, ведь апельсины в супермаркетах продаются постоянно. Однако следует учесть, что это рецепт не для тех, кто придерживается диеты.

  1. На 20 мин. предварительно замочив 20 г желатина, измельчить 100 г шоколадного печенья, смешать с 100 г жидкого сливочного масла, поместить всё это в форму и охладить.
  2. В ёмкость влить 500г сливок, высыпать 100 г сахара, довести до кипения, добавить 300 г мягкого жирного сыра типа «Филадельфия» и, хорошо перемешав, снять с плиты.
  3. Затем влить половину желатина, растворить и дать крему остыть.
  4. После остывания вылить его в форму с печеньем и выдержать в холоде 5–6 часов.
  5. С 3 апельсинов набрать 250 кг сока, добавить в него 50 г сахара и прокипятить.
  6. Снять ёмкость с плиты, добавить туда оставшуюся часть желатина. После остывания сока залить им торт и охладить в течение 3–4 часов.

Черничный

черничный чизкейк без выпечки

  1. Измельчить 200 кг печенья блендером.
  2. Влить в крошку молоко, размешав до равномерной консистенции.
  3. Обжарить 100г любых орехов и соединить их с полученной массой.
  4. Тесто распределить внутри формы и охладить в течение 10 мин.
  5. За это время проварить 300 г черники на слабом огне, добавив веточку розмарина и 50 г сахара.
  6. Отдельно взбить миксером 280 кг сливок и 350 г Маскарпоне с 80 г сахарной пудры, после чего добавить 200 г йогурта (сметаны) и опять взбить.
  7. 20 г желатина растворить в воде и оставить на 15–20 мин.
  8. Смешать желатин с черникой, предварительно убрав оттуда розмарин.
  9. Получившуюся массу влить в крем и размешать до однородного состояния, добавить сливки, перемешать.
  10. На охлаждённый корж в форме выложить крем, поверхность разровнять.
  11. Изделие охладить до полного застывания (около 5 часов), так что лучше приготовить десерт на ночь, чтобы утром он был готов к употреблению.

Кофейно-шоколадный

Кофейно-шоколадный чизкейк

  1. Измельчить 300 г печенья блендером, растопить 110 г сливочного масла, добавить в крошку и перемешать.
  2. Полученную массу выложить в круглую форму (оптимальный диаметр 22 см), утрамбовать и поставить корж в холодное место.
  3. Приготовить небольшую чашку стандартного кофе и дать ему остыть.
  4. Затем залить им 30 г желатина.
  5. Взять 600 г жирного домашнего творога и посредством блендера измельчить до пастоподобного состояния.
  6. Вбить миксером (а лучше венчиком) 500 г охлаждённых сливок и добавить в них 130 г сахарной пудры, после чего вновь взбить.
  7. Растопить 2 плитки чёрного шоколада, остудить и добавить в сырковую массу
  8. После этого добавить туда же разбухший желатин, предварительно прогрев его в СВЧ-печи, влить отдельными порциями сливки и перемешать.
  9. Затем выложить крем на корж, накрыть всё плёнкой и охладить в течение нескольких часов (поставить в холодильник на ночь).
  10. Перед подачей посыпать сверху какао-порошком.

Чтобы приготовить вкусный тортик, необязательно возиться часами с духовкой. Порадовать семью можно, потратив всего лишь полчаса свободного времени.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector