Как приготовить пирожки с яблоками из лаваша: рецепт

пирожки с яблоками из лаваша Быт

Приготовление этой вкусной выпечки займёт совсем немного времени, ведь готовить тесто не нужно — его заменит тонкий лаваш. Вот несложный рецепт, как приготовить пирожки с яблоками из лаваша.

Необходимые ингредиенты

как приготовить пирожки с яблоками из лаваша

Потребуется (на 4 порции):

  • 2 лаваша;
  • 150 г сахара;
  • яблоки, 1 кг;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • чуть корицы;
  • молоко, 50 мл;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло (смазывать противень).

Приготовление

как приготовить пирожки с яблоками из лаваша

Этапы:

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину с зёрнышками. Мелко их порезать. Кожуру срезать необязательно.
  2. Пересыпать ломтики яблок в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок, перемешать. Проварить на минимальном огне 5–7 минут. Сахар должен раствориться.
  3. Снять ёмкость с огня, всыпать корицу, размешать и дать остыть. Разрезать лаваш на равные части и свернуть продолговатые или квадратные (по желанию) пирожки. Разложить их на смазанном противне. Это нужно постараться сделать поскорее, иначе от начинки лаваш начнёт размокать.
  4. Взбить яйцо в молоке и смазать пирожки сверху. Выпекать 15 минут. Температура духовки — 200 градусов.

Пирожки получатся с хрустящей корочкой, сочные, аппетитные. Их рекомендуется посыпать перед подачей сахарной пудрой.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *