Мясо индейки не только вкусное, но ещё и очень полезное: в нём содержится большое количество белка, который почти полностью усваивается человеческим организмом. Помимо этого, в продукте присутствует множество моно- и полиненасыщенных жирных кислот, в том числе и омега-3, поэтому он обязательно должен входить в рацион как взрослых, так и детей. Из мяса птицы можно приготовить множество вкусных блюд, среди которых вкусные и нежные биточки из индейки.
Необходимые ингредиенты
- индейка (филе) — 600 г;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- репчатый лук — 1 шт.;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- петрушка, укроп — несколько веточек;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- мука или панировочные сухари — 5–6 ст. л.;
- вода — 300 мл;
- сушёный базилик — 0,5 ч. л.;
- масло подсолнечное для жарки.
Процесс приготовления биточков
- Индейку надо промыть, обсушить, разделить на большие куски.
- Очищенную луковицу разрезать пополам. Пропустить через мясорубку вместе с филе.
- Зелень тщательно промыть, зубчики чеснока очистить от шелухи. Всё измельчить и добавить в фарш.
- Вбить яйцо, добавить соль и перец. Перемешать.
- Сформировать небольшие круглые котлеты, каждую обвалять в муке или панировочных сухарях.
- Раскалить сковороду, влить подсолнечное масло и обжаривать биточки на среднем огне до образования золотистой корочки.
- Томатную пасту, сахар, перец, сушёный базилик и соль залить тёплой водой, перемешать до полного растворения.
- Вылить готовый соус в кастрюлю, на большом огне довести до кипения. Затем выложить в него обжаренные биточки, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 15 минут.
Биточки из индейки идеально сочетаются с любым гарниром: рис, картофельное пюре, макароны, овощной салат. Если вы заботитесь о своей фигуре, то такие котлетки можно выложить в жаропрочную форму, залить соусом и запечь в духовке, исключив этап жарки. И в том, и в другом случае вкус получается насыщенным, а консистенция нежной. Обязательно порадуйте своих близких сочными биточками.