Как приготовить биточки из индейки

Быт

Мясо индейки не только вкусное, но ещё и очень полезное: в нём содержится большое количество белка, который почти полностью усваивается человеческим организмом. Помимо этого, в продукте присутствует множество моно- и полиненасыщенных жирных кислот, в том числе и омега-3, поэтому он обязательно должен входить в рацион как взрослых, так и детей. Из мяса птицы можно приготовить множество вкусных блюд, среди которых вкусные и нежные биточки из индейки.

Необходимые ингредиенты

Биточки из индейки

Хозяйке потребуется:
  • индейка (филе) — 600 г;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • петрушка, укроп — несколько веточек;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука или панировочные сухари — 5–6 ст. л.;
  • вода — 300 мл;
  • сушёный базилик — 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное для жарки.

Процесс приготовления биточков

Как приготовить биточки из индейки
Процесс состоит из следующих шагов:
  1. Индейку надо промыть, обсушить, разделить на большие куски.
  2. Очищенную луковицу разрезать пополам. Пропустить через мясорубку вместе с филе.
  3. Зелень тщательно промыть, зубчики чеснока очистить от шелухи. Всё измельчить и добавить в фарш.
  4. Вбить яйцо, добавить соль и перец. Перемешать.
  5. Сформировать небольшие круглые котлеты, каждую обвалять в муке или панировочных сухарях.
  6. Раскалить сковороду, влить подсолнечное масло и обжаривать биточки на среднем огне до образования золотистой корочки.
  7. Томатную пасту, сахар, перец, сушёный базилик и соль залить тёплой водой, перемешать до полного растворения.
  8. Вылить готовый соус в кастрюлю, на большом огне довести до кипения. Затем выложить в него обжаренные биточки, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 15 минут.

Биточки из индейки идеально сочетаются с любым гарниром: рис, картофельное пюре, макароны, овощной салат. Если вы заботитесь о своей фигуре, то такие котлетки можно выложить в жаропрочную форму, залить соусом и запечь в духовке, исключив этап жарки. И в том, и в другом случае вкус получается насыщенным, а консистенция нежной. Обязательно порадуйте своих близких сочными биточками.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector