В летний сезон рынок пестрит изобилием овощей. Одними из самых вкусных и полезных по праву считаются кабачки. Этот легкоусвояемый диетический продукт содержит в себе большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Приготовить блюдо из него быстро и просто. Вкусные кабачки можно сделать даже в микроволновке!
Необходимые ингредиенты
Нежнейшие кабачки в сметане и сыре — это поистине райское удовольствие. Не нужно добавлять никаких специй, этот овощ раскрывает свой вкус в тандеме с обычной солью.
Потребуются следующие продукты:
- кабачки или цукини — 2 шт.;
- сметана 15% — 200 г;
- сыр твёрдых сортов — 100 г;
- зелень — небольшой пучок;
- соль и подсолнечное масло — по вкусу.
По желанию можно вместо твёрдого сыра добавить плавленый, который предварительно нужно подержать в морозилке. Вкус от этого не пострадает.
Рецепт приготовления
Готовятся кабачки быстро. Процесс не займёт много времени. Шаги:
- Овощ помыть, почистить от кожи и семян. Если кабачки молодые, удалять кожуру необязательно.
- Нарезать на кружочки толщиной не более 1 см.
- Посолить, оставить на полчаса. За это время выделится жидкость, которую нужно слить.
- Сыр натереть на тёрке, смешать со сметаной и измельчённой зеленью.
- Выложить овощ в смазанную маслом форму (подойдёт и обычная тарелка).
- Сверху распределить сметанно-сырную смесь.
- Готовить в микроволновой печи 10–15 минут на максимальной мощности.
Видео: Кабачковые маффины в микроволновке
Такие кабачки идеально сочетаются с мясом и свежими овощными салатами или могут подаваться в качестве основного блюда. С простым рецептом справится даже ребёнок. Разнообразьте своё меню вкусным, полезным и очень простым блюдом.