Зимнее лакомство: кабачки, как грузди

Быт

Лето — пора сезонных овощей: огурцов, томатов, свёклы и, конечно же, кабачков. Их можно готовить разными способами: тушить, жарить, запекать. Но стоит попробовать и маринованные кабачки на зиму, которые получаются, как грузди. Этот рецепт займёт достойное место в кулинарной книге каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты

Кабачки как грузди на зиму

Для приготовления кабачков, схожих по вкусу с грибами, потребуются:

  • кабачки — 3 кг;
  • чеснок — 2–3 головки;
  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 100 г;
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.;
  • петрушка, укроп — по 1 пучку.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 литровых банки, и ещё останется на пробу.

Процесс приготовления

Кабачки в банках

Процесс приготовления совсем несложный, но займёт некоторое количество времени:

  1. Кабачки промыть, удалить кожу, семена и внутреннюю волокнистую часть.
  2. Нарезать овощ крупными произвольными кусочками.
  3. Измельчить мытую зелень и очищенный чеснок. Выложить к кабачкам.
  4. Туда же влить масло и уксус. Добавить соль, сахар и перец. Перемешать.
  5. Дать постоять под закрытой крышкой 4 часа.
  6. В это время тщательно промыть банки и крышки.
  7. Маринованные кабачки разложить по банкам, туда же вылить рассол (не до самого верха).
  8. Дно большой кастрюли застелить полотенцем или марлей. Поставить банки с овощами, накрыть крышками и налить тёплой воды «по плечики».
  9. Накрыть кастрюлю крышкой и довести на маленьком огне до кипения. После закипания стерилизовать соленья в течение 10 минут.
  10. Закрутить горячие банки и убрать под тёплое одеяло, пусть постоят примерно сутки.

Кабачки можно есть уже сразу, но всё-таки вкуснее они зимой, когда полностью пропитаются маринадом. В пищу их употребляют и самостоятельно, и в качестве дополнения к основному блюду. Попробуйте, очень вкусно!

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Эмма Гранина


      ю

      Ответить