Лето — пора сезонных овощей: огурцов, томатов, свёклы и, конечно же, кабачков. Их можно готовить разными способами: тушить, жарить, запекать. Но стоит попробовать и маринованные кабачки на зиму, которые получаются, как грузди. Этот рецепт займёт достойное место в кулинарной книге каждой хозяйки.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления кабачков, схожих по вкусу с грибами, потребуются:
- кабачки — 3 кг;
- чеснок — 2–3 головки;
- масло подсолнечное — 200 мл;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- соль — 2 ст. л.;
- сахарный песок — 100 г;
- уксус 9% — 1,5 ст. л.;
- петрушка, укроп — по 1 пучку.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 литровых банки, и ещё останется на пробу.
Процесс приготовления
Процесс приготовления совсем несложный, но займёт некоторое количество времени:
- Кабачки промыть, удалить кожу, семена и внутреннюю волокнистую часть.
- Нарезать овощ крупными произвольными кусочками.
- Измельчить мытую зелень и очищенный чеснок. Выложить к кабачкам.
- Туда же влить масло и уксус. Добавить соль, сахар и перец. Перемешать.
- Дать постоять под закрытой крышкой 4 часа.
- В это время тщательно промыть банки и крышки.
- Маринованные кабачки разложить по банкам, туда же вылить рассол (не до самого верха).
- Дно большой кастрюли застелить полотенцем или марлей. Поставить банки с овощами, накрыть крышками и налить тёплой воды «по плечики».
- Накрыть кастрюлю крышкой и довести на маленьком огне до кипения. После закипания стерилизовать соленья в течение 10 минут.
- Закрутить горячие банки и убрать под тёплое одеяло, пусть постоят примерно сутки.
Кабачки можно есть уже сразу, но всё-таки вкуснее они зимой, когда полностью пропитаются маринадом. В пищу их употребляют и самостоятельно, и в качестве дополнения к основному блюду. Попробуйте, очень вкусно!
1 комментарий